Курица в кокосовом соусе в грибами
Блюда из птицы
Рецепт который придумала сама )
Куриные ножки , которые маленькие ( не окорочка ) 500/700 гр
Грибы- 150/200 гр
лук -1
кокосовый соус ( внимание ! Не молоко в густой соус) - 500 мл
Обычные сливки для готовки
Приправы по вкусу
Сыр
Отварить куриные ножки с солью до мягкости , оставить бульон и процедить.
На сковороде разогреть сливочное масло, пожрать нарезанный лук до слегка золотистого цвета ( чеснок по желанию ) . К луку отправить нарезанные шампиньоны и жарить до золотистого оттенка и выпаривания жидкости. По необходимости перед каждым этапом добавлять сливочное масло. Отправить к грибам с луком , куриные ножки и поджарить до корочки . Залить бульоном и тушить 7-10минут на среднем огне, нужно что бы жидкость почти вся выпарилась .
В блюдо для запекания выложить курицу с грибами . В отдельном блюде смешать кокосовый соус и 4/5 ст. Ложки сливок . Посыпать курицу специями и залить кокосовой смесью. Отправить в духовку я всегда ставлю самую большую мощность на 15- 20 минут. Посыпать сыром ( я беру моцареллу или пармезан) и зеленью по желанию включить режим гриль и не много поджарить до красивой корочки . Блюдо готово.
На фото я забыла купить свежих шампиньонов , я брала консервированные. Их я не обжаривала , а положила сразу к курице в блюдо для запекания. Но со свежими получается вкуснее. Так же используя духовку можно все так же приготовить на сковороде . По вкусу не отличается