Плюшки московские или кулинарный день 😇😊
Меню на праздники и будниЦелый день сегодня хотелось творить 😇
Вот что натворила😅
Любимые детские плюшки "Московские"
С утра были блинчики 😇
Ну а вечером домашний фаст фуд, который не фига не фаст в домашних условиях 😅😂 Домашние наггетсы и картошка фри.
Наггетсы очень хорошо зашли, а вот картошка по словам детей - в Макдональдс вкуснее 😞
Что сегодня готовили?)
Лучший ответ
Алена
Медовичок)
24.05.2022
Ответить
Алена
Maria Shef, медовик делаю 2ой раз, 1й получился вкуснее но не сохранила рецепт и не смогла найти, этот тож вкусный лучше покупного но 1й прям таял во рту) этот рецепт классический тож взять из инета по запросу "рецепт медовика"😀 прикрепляю фотку 1го
25.05.2022
Ответить
Алена
Maria Shef, сделайте обязательно! Только потом покупной кушать не захотите) коржи ищите в инете там есть ньансы, а вот крем я не стала делать заварной или чисто сметанный, 1й крем : сливочный сыр 400гр и 500мл сливок 200грамм сметаны, сахарная пудра по вкусу .
2ой вариан 500мл сливок 700грамм отвешенной сметаны и 150гр сахарной пудры, и так и так получилось вкусно я не любитель сильно заморачиваться с кремом, взбила перемешала и готово.
25.05.2022
Ответить
oxana
а я сегодня с утра пекла батон на сыворотке, и как раз думала, что надо бы плюшки московские попробовать сделать! А потом купила домашнее маслице, на теплый батончик намазала... ммм! А на ужин тоже наггетсы! А муж шашлык собрался жарить, как всегда на ночь глядя(
04.06.2022
Ответить
Elena Luminiferos
Вы - искусительница 😅. Хорошо, что мука закончилась, а то бы я диету точно нарушила.
25.05.2022
Ответить
Ланна
Блинчики, паштет из горбуши, гороховый суп, мясо запечённое, судак жаренный, пшеничная каша, заливной пирог не сладкий. Едят все как не в себя)
24.05.2022
Ответить
Ланна
Maya, я все упрощаю и оптимизирую. Так, конечно, не каждый день. Завтра только гарнир буду варить).
24.05.2022
Ответить
Ланна
Maya, блинчики Я с ночи завожу, утром пеку. Горбуша была вареная уже, добавила к ней все и в чаше блендера бззз. Суп быстро как то сварился. Мясо тоже само запекалось. Каша была в порционных пакетах. Пирог из той же рыбы.
24.05.2022
Ответить
Maria Shef
Ланна, вот паштет из горбуши очень заинтересовал. Сама совсем такое не готовлю.
25.05.2022
Ответить
Ланна
Maria Shef, скорее намазка. Вареная горбуша, вареное яйцо, сыр, соль, специи, майонез, зелень. Все в чашу блендера
25.05.2022
Ответить
Lakomka
Я вчера окрошку, давно её не готовила и потом вспомнила, что я не добавила колбасу) всё равно вкусно получилось.. А на ужин тефтели. Ещё есть дома фаршированные блинчики.
27.05.2022
Ответить
Maria Shef
Lakomka, окрошка, да, здорово, у нас пока дожди, а потом надо будет сделать 😇
27.05.2022
Ответить
Maya
Поделитесь рецептом плюшек? А блинчики на молоке? Это ж всё утро с ними заниматься! 🤦♀️ Для меня как каторга. Делаю 2 раза в год 😁
24.05.2022
Ответить
Maria Shef
Maya, блинчики делаю каждые выходные точно, иногда даже чаще, для меня почему-то - это самое простое блюдо😇 но тесто в них не опарное, быстрое, но всё равно очень вкусно и для меня процесс выпекания блинчиков - своего рода медитация⛩📿🕉👌
25.05.2022
Ответить
Maria Shef
Maria Shef,
На 12 штук потребуется:
1 чашка воды
15 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 чайные ложки сухих дрожжей
3 чашки муки
1/2чашки растительного масла
Приготовление: Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.
Добавьте три столовых ложки сахара.
Всыпьте дрожжи.
Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка - добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.
Приготовьте одну треть чашки растительного масла.
Замесите тесто.
В конце замешивания - влейте растительное масло.
Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.
Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.
Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.
Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.
Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.
Готовое тесто разделите на 12 равных частей.
Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.
Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.
Насыпьте на масло столовую ложку сахара.
Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.
И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.
Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.
Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.
Разверните разрез вверх и в стороны - у вас получится многослойная булочка.
Переложите её на противень срезом вверх.
Точно так же сформируйте оставшиеся булки.
Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место - иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.
Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте противень с плюшками в духовку.
Выпекайте 8-10 минут.
Готовые плюшки моментально снимайте с противня - иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.
Подавайте к столу и наслаждайтесь.
25.05.2022
Ответить
Maria Shef
Таисия, идеально. Мои дети очень любят. Спасибо за идею для завтрака😇😊
25.05.2022
Ответить
Maria Shef
Ланна, а я сладенькие с молочком ещё. То есть взбиваю яйцо с сахаром, добавляю молоко, в эту смесь окунаю хлебушек, дарю с двух сторон и готово 😊
25.05.2022
Ответить
Maria Shef
Юля, конечно! Уже несколько раз делала их по одному и тому же рецепту из книги с пошаговыми картинки. Всегда получались😇
На 12 штук потребуется:
1 чашка воды
15 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли (без верха)
2-3 чайные ложки сухих дрожжей
3 чашки муки
1/2чашки растительного масла
Приготовление: Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску.
Добавьте три столовых ложки сахара.
Всыпьте дрожжи.
Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка - добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.
Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.
Приготовьте одну треть чашки растительного масла.
Замесите тесто.
В конце замешивания - влейте растительное масло.
Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.
Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.
Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.
Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.
Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.
Готовое тесто разделите на 12 равных частей.
Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.
Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.
Насыпьте на масло столовую ложку сахара.
Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.
И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.
Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.
Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.
Разверните разрез вверх и в стороны - у вас получится многослойная булочка.
Переложите её на противень срезом вверх.
Точно так же сформируйте оставшиеся булки.
Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место - иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.
Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.
Поставьте противень с плюшками в духовку.
Выпекайте 8-10 минут.
Готовые плюшки моментально снимайте с противня - иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.
Подавайте к столу и наслаждайтесь.
25.05.2022
Ответить