Плюшки московские или кулинарный день 😇😊

Лучший ответ

Изображение Медовичок)
24.05.2022
Алена , класс!!! А есть рецепт. Давно мечтаю о медовике😊
25.05.2022
Maria Shef, медовик делаю 2ой раз, 1й получился вкуснее но не сохранила рецепт и не смогла найти, этот тож вкусный лучше покупного но 1й прям таял во рту) этот рецепт классический тож взять из инета по запросу "рецепт медовика"😀 прикрепляю фотку 1го Изображение
25.05.2022
Maria Shef, сделайте обязательно! Только потом покупной кушать не захотите) коржи ищите в инете там есть ньансы, а вот крем я не стала делать заварной или чисто сметанный, 1й крем : сливочный сыр 400гр и 500мл сливок 200грамм сметаны, сахарная пудра по вкусу . 2ой вариан 500мл сливок 700грамм отвешенной сметаны и 150гр сахарной пудры, и так и так получилось вкусно я не любитель сильно заморачиваться с кремом, взбила перемешала и готово.
25.05.2022
а я сегодня с утра пекла батон на сыворотке, и как раз думала, что надо бы плюшки московские попробовать сделать! А потом купила домашнее маслице, на теплый батончик намазала... ммм! А на ужин тоже наггетсы! А муж шашлык собрался жарить, как всегда на ночь глядя(
04.06.2022
oxana, домашний хлеб... Ммм... Нет ничего лучше 😇
04.06.2022
Вы - искусительница 😅. Хорошо, что мука закончилась, а то бы я диету точно нарушила.
25.05.2022
Елена, ну иногда можно 😇😊
25.05.2022
Блинчики, паштет из горбуши, гороховый суп, мясо запечённое, судак жаренный, пшеничная каша, заливной пирог не сладкий. Едят все как не в себя)
24.05.2022
Ланна, это всё за один день?! Каааак??
24.05.2022
Maya, я все упрощаю и оптимизирую. Так, конечно, не каждый день. Завтра только гарнир буду варить).
24.05.2022
Maya, блинчики Я с ночи завожу, утром пеку. Горбуша была вареная уже, добавила к ней все и в чаше блендера бззз. Суп быстро как то сварился. Мясо тоже само запекалось. Каша была в порционных пакетах. Пирог из той же рыбы.
24.05.2022
Ланна, ну вы даёте! Молодец! А блинчики на молоке?
24.05.2022
Maya, на молоке пополам с водой. У меня в дневнике рецепт называется французские блинчики. Очень удачный. Только к утру доливаю ещё воды, чтоб потоньше были
24.05.2022
Ланна, пойду поищу! Спасибо 😊
24.05.2022
Ланна, вот паштет из горбуши очень заинтересовал. Сама совсем такое не готовлю.
25.05.2022
Maria Shef, скорее намазка. Вареная горбуша, вареное яйцо, сыр, соль, специи, майонез, зелень. Все в чашу блендера
25.05.2022
Ланна, надо попробовать, спасибо🙏💕
25.05.2022
Я вчера окрошку, давно её не готовила и потом вспомнила, что я не добавила колбасу) всё равно вкусно получилось.. А на ужин тефтели. Ещё есть дома фаршированные блинчики.
27.05.2022
Lakomka, окрошка, да, здорово, у нас пока дожди, а потом надо будет сделать 😇
27.05.2022
Поделитесь рецептом плюшек? А блинчики на молоке? Это ж всё утро с ними заниматься! 🤦‍♀️ Для меня как каторга. Делаю 2 раза в год 😁
24.05.2022
Maya, блинчики делаю каждые выходные точно, иногда даже чаще, для меня почему-то - это самое простое блюдо😇 но тесто в них не опарное, быстрое, но всё равно очень вкусно и для меня процесс выпекания блинчиков - своего рода медитация⛩📿🕉👌
25.05.2022
Maria Shef, На 12 штук потребуется: 1 чашка воды 15 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли (без верха) 2-3 чайные ложки сухих дрожжей 3 чашки муки 1/2чашки растительного масла Приготовление: Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску. Добавьте три столовых ложки сахара. Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка - добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте. Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками. Приготовьте одну треть чашки растительного масла. Замесите тесто. В конце замешивания - влейте растительное масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут. Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните. Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой. Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме. Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой. Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом. Насыпьте на масло столовую ложку сахара. Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем. И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь. Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны. Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа. Разверните разрез вверх и в стороны - у вас получится многослойная булочка. Переложите её на противень срезом вверх. Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место - иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры. Заранее нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с плюшками в духовку. Выпекайте 8-10 минут. Готовые плюшки моментально снимайте с противня - иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво. Подавайте к столу и наслаждайтесь.
25.05.2022
Maya, если нужны пошаговые фото сложных моментов, пишите!
25.05.2022
Рис с подливой и гренки. Все быстро и просто.
24.05.2022
Таисия, а какие гренки? Как для супа, или сладкие на молоке?
25.05.2022
Maria Shef, да просто хлеб в яйце с сахаром на сковородке
25.05.2022
Таисия, идеально. Мои дети очень любят. Спасибо за идею для завтрака😇😊
25.05.2022
Maria Shef, надо же. Я всегда только солеными такие гренки делаю
25.05.2022
Ланна, а я сладенькие с молочком ещё. То есть взбиваю яйцо с сахаром, добавляю молоко, в эту смесь окунаю хлебушек, дарю с двух сторон и готово 😊
25.05.2022
Maria Shef, делаю так же только вместо сахара соль)
25.05.2022
Ланна, попробуйте с сахаром. Вкуснота. К чаю или молоку
25.05.2022
Таисия, спасибо. Я пробовала. Но мне прабабушка делала именно с солью. На удивление и муж в детстве с солью ел.
25.05.2022
Можно рецепт плюшек?
24.05.2022
Юля, конечно! Уже несколько раз делала их по одному и тому же рецепту из книги с пошаговыми картинки. Всегда получались😇 На 12 штук потребуется: 1 чашка воды 15 столовых ложек сахара 1 чайная ложка соли (без верха) 2-3 чайные ложки сухих дрожжей 3 чашки муки 1/2чашки растительного масла Приготовление: Одну чашку (до краев) теплой воды (30 градусов) вылейте в глубокую миску. Добавьте три столовых ложки сахара. Всыпьте дрожжи. Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка - добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте. Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками. Приготовьте одну треть чашки растительного масла. Замесите тесто. В конце замешивания - влейте растительное масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут. Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните. Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой. Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме. Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой. Заранее подготовьте противень, смажьте маслом или застелите тефлоновым или силиконовым ковриком. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом. Насыпьте на масло столовую ложку сахара. Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем. И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь. Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны. Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа. Разверните разрез вверх и в стороны - у вас получится многослойная булочка. Переложите её на противень срезом вверх. Точно так же сформируйте оставшиеся булки. Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место - иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры. Заранее нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень с плюшками в духовку. Выпекайте 8-10 минут. Готовые плюшки моментально снимайте с противня - иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво. Подавайте к столу и наслаждайтесь.
25.05.2022
Лёгкие закуски на ДР. Посоветуйте рецепты Не могу вспомнить имя Шеф повара (рецепты) или кого посоветуете?