Летнее меню.
5-ти минутные блюдаХочется чего-то лёгкого! Жрать 😬и не толстеть)))🤪 давайте ваши рецепты!
Тепличные баклажаны сейчас гораздо вкуснее грунтовых, они более нежные и сочные👍 Солить не надо, а помазать баклажан оливковым маслом перед запеканием надо. И мне всегда хочется посыпать баклажаны мускатным орехом😋
Сюда вместо тунца подойдёт любая другая рыба даже лучше. Да и зелень другая тоже подойдёт).
Лучший ответ
ModnayaMamochka
Я ем простые блюда, но вдруг полезно будет: яйца с грибами
Просто отварная цветная капуста и зерновой хлеб с малосольной сельдью
Кальмар, сначала отварить 3 минуты, потом почистить, нарезать кольцами и обжарить быстро с луком и чесноком в томат.пасте( добавить молот.имбирь), также готовлю креветки; отварной рис басмати , горошек, зелень, овощи, отварное яйцо по желанию
Запечённая рыба( камбала) и произвольный салат
Омлет, свежий горошек, салат
Макароны и запечённые брокколи с помидорами( брокколи обдать кипятком, положить на противень, положить дольки помидоров, посолить, поперчить, добавить придавленный Чесноком и немного тертого сыра)
Просто яйца и салат на любой приём пищи, хоть завтрак, хоть обед, хоть ужин
Гречка с салатом и слабосильной форелью
Просто гречка и салат
Гречка и запечённая форель с салатом
Просто творог, порезанный помидор, авокадо и салат( можно рукколу) и масло любимое, немного соли на помидоры. Тоже на любой приём пищи, быстро, сытно и просто
Все поняли как я люблю гречку?😂😂😂
Кабачковая запеканка( кабачок натереть, если надо отдать, добавить 2 ложки муки, 2 яйца, я совсем чуть чуть солю, зелень порезать туда, перец молотый если нравится и в духовку до золотистой корочки). И со сметаной есть
Это муж готовит: рыба с картошкой на пару с овощами. Здесь сазан. Очень просто. Нужны филе или стейки рыбы( какой любите), 3-4 картофелины почистить, 2 крупные луковицы кольцами нарезать, здесь у нас баклажан 1 кольцами, и 1-2 помидора кольцами. Укладываем помидоры кольцами мякотью на дно кастрюли, потом слоями в произвольном порядке картофель, лук, овощи, рыбу, чеснок добавить зубчики порезанные, ставим медленный средний огонь и томим, можно чуть совсем добавить воды, чуть позже посолить и поперчить. И все получается томится на пару, очень диетическое блюдо получается.
Ещё очень люблю тушить капусту прямо крупными такими кусками с крупными кусками моркови и перца, иногда в конце добавлять рис.
И часто детям делаю летом такой салат: огурцы, яйцо варёное, зелень, сметана и немного тертого сыра.
Ещё я готовлю «плов без мяса», мы его так называем. Просто обжаривается лук и морковка( можно чуть сливочного масла ещё добавить) и добавляется рис басмати и дальше вода как обычно. Иногда грибы тоже обжариваются сначала. Но в основном так.
Либо обжаривается лук и помидоры и добавляется булгур и тушится все это в воде.
02.06.2022
Ответить
ModnayaMamochka
В_ж_и_к, )))) это очень просто как по мне. Максимум что то отварить или запечь, и нарезать овощей и зелени.
03.06.2022
Ответить
В_ж_и_к
ModnayaMamochka, ну как сказать! Купить в магазине и съесть проще и быстрее 🤓
03.06.2022
Ответить
ModnayaMamochka
В_ж_и_к, в смысле готовую еду? Не, это не мое, я редко ем вне дома или покупное. Мне должно быть красиво, свежо и качественно. А так я не знаю что там за продукты из которых приготовили, кто это готовил и в каких условиях. Короче, для меня это целый ритуал😂
03.06.2022
Ответить
Таша
🥑Бутерброд с авокадо и творожным зерном🥑
Кбжу на всю порцию:301/15/12/28
60 г ржаного или цельнозернового хлеба
50 г авокадо
100 г творожного зерна (зерненый творог)
Авокадо размять, намазать на хлеб.
С творожного зерна слить жидкость, выложить на бутерброд, посолить.
30.05.2022
Ответить
Lakomka
Самый летний это зелень дикого чеснока, ещё называют джусай, отварить 2 минуты, и заправить жареным луком, свежим чесноком, соль и специи. Я приготовила впервые, ароматный, мне нравится такое, очень жду мамины чесночные стрелки, в том году ела, тоже незабываемо)
31.05.2022
Ответить
MashaKhaustova
В_ж_и_к, не совсем. Джусай более травянистый, жесткий. Именно как зелень молодого чеснока. И чесноком пахнет чуть меньше, чем черемша
01.06.2022
Ответить
Оля
Зелёная стручковая фасоль тушёная с яйцом. Обожаю её летом.а ещё салат типа греческого, но вместо феты баночку тунца туда положить. У нас летом особо не поешь днем. Поэтому вот так и спасемся
30.05.2022
Ответить
В_ж_и_к
Оля, не знаю, как у вас на Кипре, но в Москве только замороженная зелёная фасоль. Я ее ем зимой из-за отсутствия нормальных овощей.
30.05.2022
Ответить
Оля
В_ж_и_к, так же. Сезон свежей короток. Я покупаю замороженную,потом в кипяток на пару минут,воду сливаю. Наливаю масло,можно лук поджарить, кладу фасоль добавляю яйца и мешаю. Соль и лимон в тарелку. Делается быстро . И главное можно кушать холодной
30.05.2022
Ответить
В_ж_и_к
Оля, я вот по этому рецепту обжариваю фасоль👍 попробуйте
Пакет замороженной фасоли
2 ст.л. оливкового или кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
0,5 чайной ложки сахара
3 зубчика чеснока
Штук 5-7 грецких орехов
30.05.2022
Ответить
Наталья
Бриам https://fleur-de-cassie.livejo... готовила давно несколько раз, очень вкусно!
Ещё у этой девушки очень хорошая выпечка. У меня получалось все. Журнал,правда, давно не ведёт.
30.05.2022
Ответить