Блюда быстрого приготовления.и очень быстрого😀😀😀
5-ти минутные блюдаДевушки.делитесь рецептами.летние отпуска и эта тема очень актуальна.мы на море,трое детей.надо быстро и сытно.духовки нет!!!
Лучший ответ
Анжела
Яйца, тунец и огурец. 10 мин = вкусный быстрый салат. Банка тушенки + макароны = макароны по флотски. Еще такие каши в банках с мясом есть: рисовая, гречневая, перловая, разогрел на сковордке + вбил яйца, быстро, сытно, вкусно. Суп из сайры.
31.05.2022
Ответить
Missis K
Макароны по флотски, гречка с фаршем (обжариваем фарш,добавляем в полуготовую гречку, доводим до готовности)- с рисом то же самое можно делать, тушёный фарш с овощами (типа соуса Болоньезе) с любым гарниром . Любое мясо в духовке.
31.05.2022
Ответить
Lakomka
Блюда 5 минутки:
Йогурт, кефир с батоном)
творог со сметаной
бутерброды
Салаты, можно с жареным мясом
Жареное яйцо-мясо-рыба-птица
Жареные овощи (кабачки-баклажаны-лук-перец-томаты)
Чай с молоком и с сахаром)
Если надо кому-то есть горячий суп, то термос в помощь.
31.05.2022
Ответить
Пузятик
Всегда стараюсь отварной кусочек мяса чтобы был, курица, тушу часто + гарнир любой и салат (особенно сейчас все есть).
Сырники с вечера замешиваю на утро, ленивые вареники, ну с завтраком проще)).
Люблю первые блюда погуще варить)), как муж смеется, чтобы ложка стояла)), ну не до такой степени конечно, чтобы не "воды" попить, а так, чтобы наелся, если второго нет.
31.05.2022
Ответить
Полинка
вы не дписали в посте:: надо быстро, сытно и МНОГО)))
делаю зажарку в большой кастрюле, туда любые овощи (лук, морковь, перец сладкий, цукини). потом добавляю картошку кубиками и курицу/мясо. вода чтобы всё перекрыла и тушу минут 40. считай само готовится)
***
ещё блюдо очень быстрое, но пачкает много посуды.
отвариваем бульон (можно просто кубики бульонные, но я их не люблю)
отвариваем любую лапшу (удон, гречневую, собу)
на сковороде прижариваем до корочки грудинку (мы берем полукопченую, она готовая, просто чтоб хрестела)
после на этой сковороде делаем тонкий омлет
и вуаля: накладываем в тарелку лапшу, мясо (я когда варю бульон, то добавляю ещё куру, потом мелко рву), кусочек омлета и заливаем бульоном
это любимое блюдо сына) он его готов есть не переставая
***
Быстро, бюджетно и любимо детьми:
Зажарка лук-морковь, потом туда молочную (или любую другую) колбасу кидаем и зажариваем. Добавляем томатную пасту и воду. Подлив из колбаски готов, гарнир любой)
***
Макарошки по флотски. Я делаю зажарку обычную, потом туда фарш и помидорки. Отвариваю макароны и потом смешиваю
31.05.2022
Ответить
MashaKhaustova
моя тема ))) у меня едоки серьезные, готовлю много, но рутину на кухне не люблю.
Из отпускного, пельмени, сосиски, макароны.
Ветчину припустить в сотейнике или глубокой сковороде, добавить готовые макароны, присыпать сыром и минутку прогреть под крышкой. А-ля карбонара готова.
Что-то вроде ризотто-сосисотто готовила (рис с сардельками в одной посуде):на фоторецепте у себя писала. Там, к сожалению, рубрикатор бомбанули, приходится вручную искать((
Тушенка наше все! Макароны с тушенкой=макароны по-флотски. Картошку крупно порезать, прижарить на большом огне, добавить лук, обжарить. Все, уменьшить огонь и почти до готовности. Добавить банку тушенки, довести до полной готовности. Бомбическое жаркое готово.
Перцы фаршированные. Для скорости рис можно сырой, только набирать очень рыхло и подольше тушить.
Фарш тоже палочка-выручалочка. Овощи потушить (лук, морковь, перчик) с фаршем. Добавить томат-пасту. Все, в макарошками подавать, будет Баланьезе на минималках ))
01.06.2022
Ответить
Катя
А мульварка есть? Очень много быстрых рецептов для неё есть. Обычно это - Закинуть туда ингридиенты и включить)
31.05.2022
Ответить
Светлана
У меня самое быстрое, это печень куриная, но она на любителя. Творожная запеканка, её можно сделать на 2-3 дня на завтрак или полдник.
31.05.2022
Ответить
Анна Линк
Я спагетти кидаю в форму для запекания, сбрызгиваю их маслом растительным, сверху овощи какие есть(помидоры, брокколи, кабачок и т.д) у меня часто есть либо ветчина либо фрикадельки, что то из этого отправляю туда же, соль специи по вкусу, заливаю водой, можно томатную пасту развести или сметану, накрываю фольгой и на 40 мин в духовку при 180.
В мультиварке - закидываю гречку, заливаю водой, на чашу пароварки кладу сосиски, ставлю внутрь, включаю, гречка и сосиски готовы(самое удобное, что с утра можно закинуть все, поставить отложенный старт и на обед все готово). С завтраками также, с вечера все ставлю для молочных каш, утром все горяченькое.
31.05.2022
Ответить