Салатное масло

Лучший ответ

Я делаю острое масло, добавляю в бутылку острый сушеный перчик и настаиваться в темное место. Чем больше стоит, тем масло острее получается. Про ботулизм через масло ни разу не слышала
29.06.2022
Таша, то есть без варки масла, просто в покупное масло стручок сушеного острого перца?
29.06.2022
Кетрин, без аарки
29.06.2022
Изображение
30.06.2022
Мне нравится масло с базиликом и чесноком. Просто сушёная трава из пакетика и чеснок ножом придавленный и вдоль разрезанный. Но я немного делаю, буквально 200-300 мл, и надолго оно не задерживается. Про ботулизм тоже первый раз услышала))
29.06.2022
Тоже хочу такое сделать! Надо прикупить бутылочки. А то как делаешь соус перед едой, Не успевает масло стать ароматным
09.07.2022
ты уже попробовала?
09.07.2022
Бонни Драско, неа, все никак не найду красный перец, надо до рынка ехать чтобы купить. Травы уже высушила и они ждут. Масло оливковое купила.
09.07.2022
Кетрин, а какие травы будешь брать?
09.07.2022
Бонни Драско, я купила как на фотке ниже - розмарин и тимьян. Чеснок добавлю. Красный перец не нашла пока.
10.07.2022
Кетрин, ты горошек ищешь или мини стручки? Мне очень уж розовый горошек нравится, такой он сладковатый, прекрасный перец.
10.07.2022
Бонни Драско, горошек ищу, но и стручок тоже не отказалась бы купить. Но как назло в Ленте и ближайших магазинах нет.
10.07.2022
Кетрин, мини перцы эти бывают в наборах зелени, посмотри ещё. Я завтра надеюсь на рынке все купить.. а розовый перец не помню где продаётся кстати.:
10.07.2022
Бонни Драско, я знаю где розовый перец - в ДвухМорковках у Энди. Он тут ещё в телеге в своём канале повесил рецепт суперского соуса к мясу с набором ароматных перцев😋 видела? Бульон+сливки+масло сливочное и смолотые перцы. Со стейком я думаю просто отвал бошки
10.07.2022
Кетрин, не видела, думаю это бомба вообще. Вообще этот красный перец к соусам и стейкам идеально идёт, я с той целью и хочу. Заказала на озоне 😛 а скинь мне пожалуйста его канал в телеге, я не подписана…
10.07.2022
Бонни Драско, https://t.me/blog_andychef
10.07.2022
Кетрин, спасибо, но… ппц я уже час таращусь на его торты, я безумно хочу сладкого сейчас!
10.07.2022
Бонни Драско, сама хочу, туда даже заходить страшно. Сижу ем купленные для ребёнка соленые крендели 😭
10.07.2022
Кетрин, я после отпуска +1.5 кило почти, оно то немного, но я и до набрала и щас продолжаю ни в чем себе не отказывать. Безобразное поведение🥴 с завтрашнего дня надо брать себя за гривки.
10.07.2022
Бонни Драско, понимаю.. я как печь начала + абон в бассейн кончился и ГВ кончилось я обратно все что скинула наела 🫣
10.07.2022
Кетрин, сочувствую…. А я это ещё не пеку с весны 😂 боюсь начинать, но очень хочется 😞
11.07.2022
Бонни Драско, Записывайте рецепт смеси перцев: Розовый перец - 30 г Белый перец - 20 г Перец Тимут - 5 г Кампотский чёрный - 75 г Соль Fleur de Sel - 8 г А вот рецепт перечного соуса: Наша смесь перцев - 25 г Масло сливочное 82,5% - 30 г Лук - 60 г Бульон говяжий - 400 г Сливки 33% - 100 г Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
10.07.2022
Кетрин, выглядит оч секси. Мне вот интересно, действительно ли такой перец который у него продаётся будет лучше и вкуснее? Реально ли почувствуешь разницу при готовке?
10.07.2022
Бонни Драско, я не знаю. Но он хвалится тем что у него и корица настоящая с Шри-Ланки и перец тоже тру.. надо взять где-то купить и у него и сравнить. Но думаю что у Энди реально свежее. Так как магазин для кондитеров и если бы продавал не свежее то у него бы не покупали, плюс репутация. Ну как-то так
10.07.2022
Кетрин, я тоже думаю, что разница есть между порошком полумусором из пакетиков и настоящей свежей приправой. Вот взять даже бадьян или кориандр.. иной раз из пакета и запаха нет. Но лучше всего безусловно молоть самой. Но это конечно если больше нифига не делать)))))
10.07.2022
Бонни Драско, я на одном примере поняла разницы с обычным чёрным перцем который тут у нас в магазинах продаётся и настоящим так сказать. Были на Кавказе, там тетка мужа (она бухгалтер) ездила по работе на ессентукский завод пряностей (они выпускают приправы под брендом "Фея кухни"), и купила мне 1 кг свежесмолотого чёрного перца. Как же он пах! Просто вонял. На всю квартиру. Пол года. Я его держала на балконе. В чемодане пропахли вещи, от нашего места пахло в самолёте. Охренеть, просто биологическое оружие. Я бы ни за что не поверила что так может пахнуть ядрено перец если бы сама с этим не столкнулась. И в готовку его надо быть чуть, щепоть, и все было пряное и острое. Теперь хочу через неё все приправы брать на том заводе, больше безвкусные из магазина в Питере не хочу.
10.07.2022
Кетрин, ого, даже не пробовала такого как ты говоришь. На Кавказе это супео вообще конечно, думаю там самые Яркие специи
10.07.2022
Если масло не пригревать, то травы не отдадут свой аромат. Во всяком случае на стол ко, на сколько хотелось бы. Про ботулизм бред конечно.
29.06.2022
Розмарин свежий ( помять или порезать) , я кладу пучок толщиной в три пальца , чеснок придавленный( больших 2-3 зубчика) и жгучий перец малютка 1 шт. ( можно без ) + 300мл масла оливкового нефильтрованного( подогреть до 70-80 градусов все в банке с крышкой. Стоит 10-14 дней холодильнике ( по идее у итальянцев так стоит , но я не решаюсь) , профильтровать и перелить в бутыль( хранить в холодильнике.
29.06.2022
LOVELY, спасибо! С кипячением хороший рецепт. вы в бутылку переливаете когда остынет? А розмарин чеснок и перец после варки тоже в бутылку переливаете? У итальянцев в холодильнике стоит а вы не решаетесь в холодильник поставить, я правильно поняла? А без холодильника нормально стоит такое масло?
29.06.2022
Кетрин, у итальянцев в доме стоит, я в холодильнике храню. Масло не кипятить!!! Нагреть!!! Не допускать пузырьков! Ещё раз: 300мл масло подогреть до 80 градусов, залить им положенный в банку : свежий рубленный чеснок и пучок розмарина, если надо жгучее ,то добавить стручок целиком карликового перца, или отрезанный кружок с семенами обычного жгучего. Банку закупорить, дождаться остывания ( я ещё полотенцем укутываю) и убрать в темное место ( у меня холодильник, у друзей шкаф в кладовке), стоит 14 дней, после через марлю фильтрую и переливаю в темную бутылку. Храню в холодильнике до окончания использования масла .
30.06.2022
LOVELY, вы кладезь крутой информации, спасибо 😍
30.06.2022
Кетрин, самое главное не сказала! Все ингредиенты должны быть строго сухие!!! Это после того как помоете, хорошо высушить ( полотенцами бумажными или в микроволновке , я полотенцами сушу )до сухости полной! Чтобы ни капельки воды не было!
30.06.2022
LOVELY, я обычно розмарин сама сушу - покупаю свежий, мою и сушу на бумаге на солнце около пяти дней. Такой подойдёт для рецепта?
30.06.2022
Кетрин, да именно такой. У нас конечно жара, высыхает за 3 часа.Не сушёный, а просто высушенный, обсохший.
30.06.2022
Через такое масло можно получить бутулизм, почитайте об этом
29.06.2022
Ярина, скиньте хоть где почитать.
29.06.2022
Кетрин, погуглите
29.06.2022
Ярина, погуглить то я могу. Но одно дело рандомизированные плацебо контролируемые или лабораторные исследования и мало ли вы о таких читали в хорошем источнике, а другое дело статья написанная копирайтером в журнал «7Дней».
29.06.2022
Кетрин, вы думаете,что кто-то будет оплачивать рандомизированные плацебо контролируемые исследования маслеца с укропчиком? 😄 Существует медстатистика, её порой достаточно,чтобы лично для себя сделать выводы
30.06.2022
Ярина, ну вы могли бы и медстатистику привести или дать ссылку хоть на что-то из области науки и медицины, чтобы подкрепить свои слова аргументами, а не просто «погуглите». Откуда мне знать что вы не на низкопробном сайте это прочитали и не транслируете заблуждение. Ниже вы развёрнуто написали откуда эта информация и было интересно прочитать и узнать.
30.06.2022
Ярина, легко. Например, производители консервов, они в своих лабораториях могут проверять в том числе и содержание бактерий и токсинов в консервированных продуктах. И такие исследования были так как существует на Щпицбергене мировой запас еды на случай катастрофы. Там зерно и другие виды продуктов в виде консервов. Очень интересный проект, и прежде чем его осуществить были предварительные исследования сколько и как могут храниться продукты. Так что это не такие уж малоинтересные исследования. Вообще если читать научные книги и источники, то можно удивиться тому что исследуют кучу всяких штук, которые обывателю могут показаться чушью.
30.06.2022
Ярина, бутулизм-от слова бутылка?)а если в другую емкость ?
29.06.2022
Ия, нет , бУтулизм от слова так хочет писать мой телефон, я с ним не спорю😄
30.06.2022
Ярина, ботулизм вызывают анаэробные бактерии. Соответственно в масле им взяться неоткуда.
29.06.2022
Надежда, ну если анаэробные - то это которые без доступа воздуха жить могут. Теоретически можно их занести с добавками. Но с влажными или мокрыми. Если сыпать сухие травы, то ничего не будет. В траве высушенной есть эфирные масла, они и перейдут при настаивании в основое масло и оно будет пахнуть
29.06.2022
ewgeniakrr, без нагрева это ни о чем.
29.06.2022
Надежда, короче, надо искать рецепт! Захотелось приготовить
30.06.2022
ewgeniakrr, я так поняла что все же правильно нагревать. На портале Еда.ру как раз рецепт масла с нагревом, и я чёт думаю что это самый правильный рецепт. Вот если хотите, я по нему тоже попробую сделать https://eda.ru/recepty/sousy-m...
30.06.2022
Кетрин, напишите в сообщество, что у вас получилось!
30.06.2022
ewgeniakrr, постараюсь. Я заказала бутылки для такого масла на ВБ и надо же их в дело пустить будет 😅
30.06.2022
ewgeniakrr, масло консервант само по себе!!! Им консервируют уже более 1000 лет. Например, вяленые помидоры, перцы, чеснок.
30.06.2022
LOVELY, вяленые помидоры видела в продаже. И остальное тоже подсушеное/вяленое продают?
30.06.2022
ewgeniakrr, не знаю, я не покупаю консервацию. Делаю сама. Но сейчас всё продают!!!
30.06.2022
LOVELY, вы именно в масле делали? Поделитесь рецептом, тоже захотелось попробовать приготовить
30.06.2022
ewgeniakrr, с вялеными томатами ещё проще - их вялят на солнце или в духовке и потом заливают маслом. У меня рецепт в закладках есть, кто-то давал на него ссылку и писал что хорошо получилось по нему: https://volshebnaya-eda.ru/kol...
30.06.2022
LOVELY, моя свекровь работает мед статистиком в инфекционном отделение, до этого много лет работала сан ипедем станции, вы очень удивитесь ,что ботулотоксин находят не в уксусных консервах, а именно в масленных)) думаю, это происходит и более 1000 лет, просто раньше не выясняли откуда и сан эпидем станция не проводила лабораторные исследования после отравления пациентов инфекции.
30.06.2022
Ярина, смею предположить что здесь может быть такая же ситуация как с грибами - все зависит от человека, сделавшего консервы, а не от самих ингредиентов. То есть вот кто-то умеет собирать хорошие грибы и правильно их консервировать и за всю жизнь ни разу не отравился ими, а кто-то недалекий насолит поганок и попадёт в больницу. Ваша свекровь видит именно неудачливых хозяек и делать по ним вывод что все масляные консервы опасны тоже не верно. Если соблюсти рецептуру и хорошо обработать ингредиенты перед консервацией, то шанс наконсервировать себе бактерий в масле, я надеюсь, ускользающие мал.
30.06.2022
Надежда, в масле и правда ботулотоксину взяться неоткуда, а вот в различных низкокислотных продуктах есть откуда, согласно статистике чаще всего его находят в шпинате и укропе, про перцы там всякие не знаю. Вы не в курсе ,что даже в заводских маслосодержащих консервах нет-нет, а находят ботулотоксин? Меньше вероятности размножения бактерий и выработки токсина в консервах с высоким процентом уксуса, хлорида натрия, вакууме, обработке в автоклаве, с вашим маслом с травами такого не случиться, я думаю. Ботулотоксин вырабатывается в результате жизнедеятельности бактерий , масло никак не препятствует размножению бактерий с сухих или свежих термически не обработанных трав.
30.06.2022
Помогите опознать специю Кокосовая стружка странно пахнет