Насолила 😅

Лучший ответ

Рецептом грибов поделитесь?
13.08.2022
Яна, Грибы почистить, промыть, отварить. Маринад: литр воды, 2 ст ложки сахара, 4 чайные ложки соли, доводим до кипения, ждём пока сахар и соль растворится. Вливаем 3 ложки уксусной эссенции. Добавляем лавровый лист 3 штуки, гвоздика - 3 шт, душистый перец - 6 шт. Кипятим 5 минут. Добавляем в маринад грибы и варим 15-20 минут. Закрываем в банки.
13.08.2022
Maria Shef, уксус сколько %
13.08.2022
Ирина, уксусная эссенция. Она без процентов. Это 100% уксус.
13.08.2022
Maria Shef, скиньте пожалуйста фото вашей уксусной эссенции, у нас в магазинах встречаются только 9% и 70% Изображение
13.08.2022
Ирина, вот эта которая слева
13.08.2022
Maria Shef, и сколько по времени нужно отваривать грибы, никогда не делала, но хочу попробовать
13.08.2022
Ирина, я как-то на глаз варю, зависит от размера грибов, количества, пену ещё снимаю во время варки. За час точно сварятся.
13.08.2022
Maria Shef, спасибо
13.08.2022
Комментарий удален
13.08.2022
Maria Shef, спасибо!
13.08.2022
Maria Shef, Здравствуйте! Скажите: уксусная эссенция- 3 столовые ложки или чайные?
18.10.2022
Елена*одежда из Польши, Шерсть-Монголия, Чайные
18.10.2022
Maria Shef, спасибо.
20.10.2022
в Подмосковье пошли грибы?
13.08.2022
N, маслята уже месяц как собираем😊 остальных пока мало
13.08.2022
Maria Shef, а в каком районе? В Раменском что-то не видно грибов
13.08.2022
N, в Дмитровском
13.08.2022
А можно рецепт ? )))
13.08.2022
Мария Л. :), конечно 😉 Грибы почистить, промыть, отварить. Маринад: литр воды, 2 ст ложки сахара, 4 чайные ложки соли, доводим до кипения, ждём пока сахар и соль растворится. Вливаем 3 ложки уксусной эссенции. Добавляем лавровый лист 3 штуки, гвоздика - 3 шт, душистый перец - 6 шт. Кипятим 5 минут. Добавляем в маринад грибы и варим 15-20 минут. Закрываем в банки.
13.08.2022
Maria Shef, спасибо за рецепт! Ну на фото смотрю , прям слюнки текут
13.08.2022
Мария Л. :), ой, у меня тоже 🤣 до зимы похоже не доживут
13.08.2022
Maria Shef, правильно, а то получается, жить до зимы,каждый день давясь слюной :)
13.08.2022
Мария Л. :), вот-вот 😇
13.08.2022
Грибы вообще аппетитные. Какая вы молодец!
13.08.2022
Ириска, спасибо🙏💕 да, они так и просятся, чтобы их съели сейчас, а не ждали до зимы
13.08.2022
Maria Shef, так съешьте. Зачем ждать?
13.08.2022
Мария, да это всё мама🤦‍♀️ это же на зиму 😅 видно из древних времён пошло понятие 😂🤣😅
13.08.2022
Maria Shef, уж слишком аппетитные . Но я засолила вот тоже на зиму и никому не даю есть. )))))))))))
13.08.2022
Ириска, посмотрим, сколько они у нас продержаться 😂🤦‍♀️ но мне уже тоже говорят - ешь, новых насобираем😆
13.08.2022
Ириска, синдром отложенной жизни в действии.
19.08.2022
Мария, кстати,хорошо подметили. Я с этим сейчас борюсь!
19.08.2022
)))))))))))))) огурцы у вас будут вареные)))), солю холодным способом под пластмассовую крышку. Храним в банке в гараже. Заливаю холодной водой (рассол банка соли 0,5литра на 10 литров холодной водопроводной воды , а лучше родниковой), стоят 2-3 дня, как начинают желтеть, снимаю пену и горячей новой пласт.крышкой закрываю и уносим в гараж. Хрустящие огурчики готовы
15.08.2022
Елена, почему варёные? У меня холодный рассол
15.08.2022
Заморозить яблоки? Самый ВКУСНЫЙ Рецепт ХРУСТЯЩИХ ОГУРЦОВ на ЗИМУ!!! Готовлю Огурцы только ТАК!