Насолила 😅
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Первые засолки готовы.
На этот раз 2 баночки маринованных маслят и 2 баночки солёных огурцов.
Грибы уже можно есть, мне уже хочется их съесть вместе с банкой 😂 тут у меня проверенный годами рецепт для любых грибов, всегда вкусно.
А вот огурчики делаю по прабабушкиному рецепту первый раз, дня через 3 надо будет сливать раствор и кипятить, и так два раза.
А как ваши заготовки? Есть какие-то классные 100% вкусные рецепты засолки?
Кстати, были ещё компоты из смородины и из яблок, но они тут же выпиваются🤣😅😂
Лучший ответ
Red sky
Рецептом грибов поделитесь?
13.08.2022
Ответить
Maria Shef
Яна,
Грибы почистить, промыть, отварить.
Маринад: литр воды, 2 ст ложки сахара, 4 чайные ложки соли, доводим до кипения, ждём пока сахар и соль растворится.
Вливаем 3 ложки уксусной эссенции.
Добавляем лавровый лист 3 штуки, гвоздика - 3 шт, душистый перец - 6 шт. Кипятим 5 минут.
Добавляем в маринад грибы и варим 15-20 минут. Закрываем в банки.
13.08.2022
Ответить
Ирина
Maria Shef, скиньте пожалуйста фото вашей уксусной эссенции, у нас в магазинах встречаются только 9% и 70%
13.08.2022
Ответить
Ирина
Maria Shef, и сколько по времени нужно отваривать грибы, никогда не делала, но хочу попробовать
13.08.2022
Ответить
Maria Shef
Ирина, я как-то на глаз варю, зависит от размера грибов, количества, пену ещё снимаю во время варки. За час точно сварятся.
13.08.2022
Ответить
Елена
Maria Shef, Здравствуйте!
Скажите: уксусная эссенция- 3 столовые ложки или чайные?
18.10.2022
Ответить
Maria Shef
Мария Л. :), конечно 😉
Грибы почистить, промыть, отварить.
Маринад: литр воды, 2 ст ложки сахара, 4 чайные ложки соли, доводим до кипения, ждём пока сахар и соль растворится.
Вливаем 3 ложки уксусной эссенции.
Добавляем лавровый лист 3 штуки, гвоздика - 3 шт, душистый перец - 6 шт. Кипятим 5 минут.
Добавляем в маринад грибы и варим 15-20 минут. Закрываем в банки.
13.08.2022
Ответить
Мария Л
Maria Shef, правильно, а то получается, жить до зимы,каждый день давясь слюной :)
13.08.2022
Ответить
Maria Shef
Ириска, спасибо🙏💕 да, они так и просятся, чтобы их съели сейчас, а не ждали до зимы
13.08.2022
Ответить
Maria Shef
Мария, да это всё мама🤦♀️ это же на зиму 😅 видно из древних времён пошло понятие 😂🤣😅
13.08.2022
Ответить
Ириска
Maria Shef, уж слишком аппетитные . Но я засолила вот тоже на зиму и никому не даю есть. )))))))))))
13.08.2022
Ответить
Maria Shef
Ириска, посмотрим, сколько они у нас продержаться 😂🤦♀️ но мне уже тоже говорят - ешь, новых насобираем😆
13.08.2022
Ответить
Елена
)))))))))))))) огурцы у вас будут вареные)))), солю холодным способом под пластмассовую крышку. Храним в банке в гараже. Заливаю холодной водой (рассол банка соли 0,5литра на 10 литров холодной водопроводной воды , а лучше родниковой), стоят 2-3 дня, как начинают желтеть, снимаю пену и горячей новой пласт.крышкой закрываю и уносим в гараж. Хрустящие огурчики готовы
15.08.2022
Ответить