Гусь, разделанный
Блюда из птицыДобрый день! Подогнали мне гуся, уже разделанного, окорочка, крылья, спинка-грудка и то ли сердце, то ли желудок, не пойму. Подскажите, что можно приготовить и как? Первый раз с гусем сталкиваюсь.
Лучший ответ
Ольга Семенова
Извините, не удержалась)))
Рецепт приготовления гуся
Хорошо помытого гуся уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Гуся выбросить на ...- он лишний.
А вот соус - пальчики оближешь!
P.S. Гусь должен быть ....мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
А теперь тост 🥂!!!
Желаю в жизни спотыкаться, падать и плакать... НО...Спотыкаться об деньги... Падать в объятия... Плакать от счастья..... 2021 году желаю тебе 12 месяцев без болезни, 53 недели всего хорошего, 366 дней счастья, 8784 часов успеха, 527040 минут любви и 31622400 секунд приятных моментов. Только попробуй не отослать это поздравление всем друзьям!! Бычок на весь год будет обеспечен! 🥳🥳🥳🥳🥳
17.10.2022
Ответить
В_ж_и_к
Его надо просто посолить и обжарить на собственном жиру. Сложить в кастрюлю, налить воды на донышке и долго тушить , пока мясо не начнёт отваливаться от кости. Это очень вкусно! С картошечкой, квашеной капусткой 😋 Больше я гуся никак не люблю. Хоть с яблоками, хоть с апельсиновым соусом.
18.10.2022
Ответить
Светлана
Я резала на куски и тушила в гусятнице, долго долго с луком,пока мясо не станет мягким и лук не растворится.Потом прям туда засыпала гречку,заливала водой,варила ..мммм.. вкусно!!
17.10.2022
Ответить
KateM
Я люблю и гуся и утку, по вкусу они мне не отличаются. Если только не о дичи речь) Режу гуся кусками, соль, перец и обжариваю на сковороде. Потом беру гусятницу, нарезаю много много лука, и выкладываю слоями: мясо, лук, добавляю лавровый лист и душистый перец, и все это тушится в собственном жиру и соке от лука до мягкости.
18.10.2022
Ответить
Счастливая
в интернете очень много рецептов, и жаркое, и в духовке в разных соусах, мясо утки очень вкусное. Выберите любой по вашему вкусу рецепт. Я лично люблю такую:
Смешиваем майонез 2-3 ст л, мед 2 ст.л, чеснок, соль, перец по вкусу, немного горчицы (1 ч.л). Обмазываем утку этим соусом. Можно в холодильнике подержать часа 1.5 Форму застилаем фольгой, выкладываем утку, картофель. Закрываем фольгой и ставим в духовку примерно на 1,5 часа 190-200 градусов, затем открываем фольгу и оставляем ещё на 20-30 минут для подрумянивания.
17.10.2022
Ответить
Светлана
Irochka, мямо утки очень отличается от мясо гуся..привкусом и запахом .
17.10.2022
Ответить
Счастливая
Светлана, ну гусь просто немного погрубей, утка пожирней, но размягчить гуся можно замариновать на ночь в воде, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса. Будет вкусно в любом случае.
17.10.2022
Ответить
Светлана
Irochka, утка имеет специфический запах..я знаю ,как готовить гуся и запеченого(нам не зашёл он)и кусочками ..
17.10.2022
Ответить