Утятница или жаровня?
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Что выбрать? Хочу к новому году сделать себе подарок, но не могу пока определить с выбором: утятницу брать или жаровню.
У меня никогда не было подобной посуды и я пока даже отдалённо не представляю, что и как в них готовить (но очень хочу научиться), поэтому буду рада, если ещё и поделитесь, какие блюда вы готовите и вообще часто ли пользуетесь жаровней или утятницей. Вкуснее ли получается, чем просто в духовке или на плите в обычной посуде?
Как бы с утятницей понятно, там можно запекать птицу. Мы по курице больше, уток не держим и не пробовали пока даже покупать, но может созреем, любопытство - страшная штука) Но удобно ли в ней готовить что-то другое, особенно если на плите, а не в духовке? Уместится ли в жаровню, если что, курица целиком? Пока смотрела только в интернет-магазинах, поэтому вживую размеров не представляю особо. Остановилась лишь на том, что буду брать простую алюминиевую Кукмару, без покрытия.
В общем буду благодарна любому совету. Спасибо:)