Чернослив и мясо

Лучший ответ

Я запекала свинину, правда, шею, с черносливом и сыром. Надрезать кусок полосками на расстрянии 2.5 см примерно, почти до основания, в каждый надрез положить чернослив (вымоченный) и кусочек сыра. Мясо до этого ночь мариновала :соевый соус, мед, горчица, завернуть в плёнку.
17.11.2022
Потушите свинину с картофелем и черносливом в сметане. Очень Вкусно получается.
17.11.2022
На НГ делала шикарную утку с черносливом и курагой. Индейка тоже с черсливом отлично сочетается.
17.11.2022
Анюта, утку мы не очень любим, пахнет вкусно и красиво, но не едят. Поэтому на курицу всегда заменяем
17.11.2022
Анила, а индейка? Я её больше всего люблю)
17.11.2022
Анюта, очень редко её готовлю. Чаще купить её негде, качественную. А свинину и говядину нам с деревни свежайшую везут)
17.11.2022
Анила, свежее мясо - это ценно. Согласна.
17.11.2022
Пирог с черносливом
17.11.2022
Галина23, а тесто дрожжевое?
17.11.2022
Анила, да. Но можно и песочное, а сверху крошкой из него( теста) вместо верхнего слоя. Типа такого http://fotorecept.com/review_3...
17.11.2022
Заверните чернослив штучно в бекон, хамон , бочок или грудинку , запечь в духовке и прекрасная закуска. Можно фаршироваться котлеты черносливом тоже вкусно. Мы любим бигос зимний по польски с рёбрами , черносливом и сушеными грибами ( летний по польски из свежей капусты совсем другой рецепт). Не забуду напишу еще
01.12.2022
Чернослив промойте. Замочите в горячей воде на пол часа. Грецкие орехи перемелите,не обязательно прям в муку,но я делаю в муку. Чернослив так же измельчить. Всё смешать со сметаной. Можно по вкусу добавить сахар. Свекровь моя называла это сладким салатом. Я же массу выкладываю на пищевую плёнку разравниваю толщиной примерно 0,3-0,5 посыпаю толчёным печеньем и сворачиваю в рулет. Рулет в холодильник на ночь. Иногда поливаю растопленным шоколадом.
18.11.2022
Мария, очень интересный рецепт. Любопытно сделать, как раз печенья много очень)))
18.11.2022
Анила, я просто фарширую половтнками грецких орехов и сметаной с сахарной пудрой заправляю. Улетает моментально
24.11.2022
Залежалый это высохший? Жиров в нём нету, это не орехи и крупы..
18.11.2022
Приготовьте коктейль, залейте чернослив кипятком, потом это всё измельчить и добавить кефир, семя льна, отруби. Получается вкусненько..
18.11.2022
Промыть хорошенько горячей водой, обсушить и попробовать. Если затхлость осталась, то блюдо испортите им. А если ничего, то сложите в баночку и залейте каким-нибудь бренди, и поставьте в тёмное место. Может лежать сколько угодно. У меня как-то простоял лет восемь, запаха спирта не осталось совсем, но ягодку съешь и слабость в членах. Можно в горячих блюдах использовать без ограничений, на то они и горячие, а можно на десерт со взбитыми сливками и орехами.
17.11.2022
Если лежалый -в рагу из мяса тоже будет привкус.Я готовлю говядину,овощи,чернослив -в форму закрытую и томлю в духовке.Норм,но люди не любящие кисло-сладкий вкус в мясных блюдах не едят такое сочетание.
17.11.2022
Ия, можно выкинуть чернослив из готового блюда. Я очень люблю такое кисло-сладкое сочетание 😋 но дети явно мимо😀
17.11.2022
Анила, тогда кусочками говядину ,любые овощи и чернослив -все в духовку(кусочек сливочного масла если говядина постная ) и до готовности мяса.
18.11.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Когда в семье все любят мексиканскую кухню 😋👌 Праздничное горячее, но не для профи)