Чернослив и мясо
Блюда из мясаДевочки, покидайте идеи несложных мясных блюд с черносливом. Мне очень нравится курица с черносл и яблоками, но что-то уже приелась. Есть фарш свин/говяд, свинина окорок, ребра, говядина филейная.
P. S. Можно и без мяса)) пакет чернослива завалялся на балконе, надо как-то его использовать, есть в чистом виде не очень, чувствуется, что залежалый.
Лучший ответ
Elen Elena
Я запекала свинину, правда, шею, с черносливом и сыром. Надрезать кусок полосками на расстрянии 2.5 см примерно, почти до основания, в каждый надрез положить чернослив (вымоченный) и кусочек сыра. Мясо до этого ночь мариновала :соевый соус, мед, горчица, завернуть в плёнку.
17.11.2022
Ответить
Nata
Потушите свинину с картофелем и черносливом в сметане. Очень Вкусно получается.
17.11.2022
Ответить
Анюта
На НГ делала шикарную утку с черносливом и курагой. Индейка тоже с черсливом отлично сочетается.
17.11.2022
Ответить
Анила
Анюта, утку мы не очень любим, пахнет вкусно и красиво, но не едят. Поэтому на курицу всегда заменяем
17.11.2022
Ответить
Helenka
Заверните чернослив штучно в бекон, хамон , бочок или грудинку , запечь в духовке и прекрасная закуска.
Можно фаршироваться котлеты черносливом тоже вкусно.
Мы любим бигос зимний по польски с рёбрами , черносливом и сушеными грибами ( летний по польски из свежей капусты совсем другой рецепт).
Не забуду напишу еще
01.12.2022
Ответить
Мария
Чернослив промойте. Замочите в горячей воде на пол часа. Грецкие орехи перемелите,не обязательно прям в муку,но я делаю в муку. Чернослив так же измельчить. Всё смешать со сметаной. Можно по вкусу добавить сахар. Свекровь моя называла это сладким салатом. Я же массу выкладываю на пищевую плёнку разравниваю толщиной примерно 0,3-0,5 посыпаю толчёным печеньем и сворачиваю в рулет. Рулет в холодильник на ночь. Иногда поливаю растопленным шоколадом.
18.11.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Залежалый это высохший? Жиров в нём нету, это не орехи и крупы..
18.11.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Приготовьте коктейль, залейте чернослив кипятком, потом это всё измельчить и добавить кефир, семя льна, отруби. Получается вкусненько..
18.11.2022
Ответить
Яюшка
Промыть хорошенько горячей водой, обсушить и попробовать. Если затхлость осталась, то блюдо испортите им.
А если ничего, то сложите в баночку и залейте каким-нибудь бренди, и поставьте в тёмное место. Может лежать сколько угодно. У меня как-то простоял лет восемь, запаха спирта не осталось совсем, но ягодку съешь и слабость в членах. Можно в горячих блюдах использовать без ограничений, на то они и горячие, а можно на десерт со взбитыми сливками и орехами.
17.11.2022
Ответить
Ия
Если лежалый -в рагу из мяса тоже будет привкус.Я готовлю говядину,овощи,чернослив -в форму закрытую и томлю в духовке.Норм,но люди не любящие кисло-сладкий вкус в мясных блюдах не едят такое сочетание.
17.11.2022
Ответить
Анила
Ия, можно выкинуть чернослив из готового блюда. Я очень люблю такое кисло-сладкое сочетание 😋 но дети явно мимо😀
17.11.2022
Ответить
Ия
Анила, тогда кусочками говядину ,любые овощи и чернослив -все в духовку(кусочек сливочного масла если говядина постная ) и до готовности мяса.
18.11.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.