Классика-утка с яблоками
Блюда из мясаРешила сегодня запечь утку для семейства,делюсь любимым рецептом
Утка- 1.600кг
Яблоки-5 шт.
Соевый соус- 3ст.
Мёд- 1 ч.л.
Горчица,соль,перец
Рукав для запекания,зубочистки
Утку вымачиваем в подсоленой воде на 5 часов.
Просушиваем бумажным полотенцем-солим,перчим и смазываем горчицей оставляем на 30 минут.
Фаршируем яблоками,скалываем зубочистками и отправляем в рукав для запекания.
Готовить 2.5 часа
Для начала разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем утку запекаться ровно на 10 минут.
Затем убавляем температуру до 200 и запекаем еще около 20 минут.
Затем убавляем до 180 и оставляем запекаться еще на 2 часа.
За 10 минут до готовности смешиваем соевый соус и мед,раскрываем рукав- смазываем соусом и оставляем запекаться на 10 минут для получения красивой корочки,я переключала на режим гриль.
Рецепт очень простой,ну очень вкусный- для меня самый лучший
Еще приготовили картоху со специями и ужин удался:)
Вчера была рыба с овощами
Что вкусненького готовили в выходной день?