Поиск

Утка с яблоками

соус к утке с яблоками
начинка для рулета...нужна помощь
Пряные куриные бедрышки с грибами видео рецепт
Ирина М.
8 лет
Ирина
запекаете без рукава для запекания? я раньше так никогда не далаа, боюсь тчо утка станет сухой.... а запекали с какой вункцией гриль не включали?
8 лет
Анна
без рукава, она в него не помещается))гриль не включала, просто верх-низсухая не будет при такой температуре
8 лет
Icelandgirl
Спасибо, Анюточка! Нашла свой идеальный рецепт для Рождественского обеда!
8 лет
Анна
8 лет
Оксана
как вкусно, Ань! И действительно очень сильно ассоциируется с праздниками:)
8 лет
marina
ооооо как давно я хотела рецепт утки с яблоками.! но все  что видела как то были не те . не хотелось. а эту обязательно сделаю!
8 лет
Анна
8 лет
людмилк@
я к уутке ровно дышу, но после этого.... да ещё и имея деревню под боком!
8 лет
Анна
8 лет
Liza
А я в утятнице такую делала! Тоже вкусно получилось , а соком который стекал я ее периодически поливала! 
8 лет
Анна
у вас наверное большая утятница)
8 лет
Liza
Брала большую, специально чтобы сок ложкой удобно черпать было! 
8 лет
Liza
И маринад ваш взяла на заметку! К 25 сделаю обязательно! На Рождество
8 лет
Анна
я такой маринад для мяса часто делаю, раньше с майонезом делала, а потом когда узнала, что его запекать нельзя, он вреден становится, то заменила его на сметану или йогурт, а горчица хорошо размягчает мясо
8 лет
Liza
Я тоже ненавижу майонез! Особенно когда еще умудряются шашлыки в нем мариновать! Спасибо вам за рецепты, уже бегу делать творожные печенья для дочки и мужа! С тепленьким молочком на ночь и любимой книжкой ммммм! Блаженство!
8 лет
Анна
а я мариновала раньше мясо в майонезе) ужасужас((но ведь многие не знают! моя мама была очень удивлена)
8 лет
Liza
Для меня нет ничего лучше куска сочного мяса, пожаренного на углях без маринада, а сверху политого лимончиком! Майонез на шашлыках пригорает и получается такой своеобразный кляр, который потом в горле застревает! У меня есть друзья любители майонеза в шашлыках, я всегда прошу мне мужу и ребенку отдельно кусочек мяса безо всего)))))
8 лет
Анна
вот именно! я бы именно так и написала!мясо и лимон выжатый уже на готовое мясо, идеально!))это мой вкус! я лимон всегда себе выжимаю и на рыбу и на мясо, я не ем картофель на гарнир, а если ем мясо, то только с зеленью и лимоном)
8 лет
Liza
На картошечку лимон чик выжать и с ригани тоже очень вкусно! ))))
8 лет
Анна
да, вкусн) но я картофель себе позволяю очень редко) боюсь поправиться)
8 лет
Liza
Лимончик скорректирует )))
8 лет
Анна
тогда картофель соло)
8 лет
Катяро
скорее потащила в закладочки, праздники на носу)))
8 лет
Светик
Здорово))как у вас все аппетитно))как раз искала на Рождество рецепт гуся)буде делать по вашему рецепту))а скажите яблоки с черно сливом заклад врать уже в конце?зубочистки надо снять перед этим?)
8 лет
Анна
закладывать в сырую утку, они запекаются вместе с ней))а зубочистки закрывают им выход))можно их не брать, я иногда не используюа если всё таки используете зубочистки, то снимать их с готовой утки, перед нарезкой
8 лет
Светик
Спасибо большое)))
8 лет
Liza
Анют, я сделала таки утку под твоим маринадом! Вчера Рождество греческое отмечали! Сказать что вкусно это ничего не сказать! Языки проглотили все, чуть с костями не съели)))! У нас сейчас гостит сестра мужа со своим мужем! Он в Греции закончил какую то супер пупер кулинарную школу, он был просто в восторге от начинки и маринада!) но знаешь что он еще сделал, он взял оставшуюся на чинку ( у меня не поместилась вся в утку) яблоки и чернослив с медом и кинул все это на дно утятницы и еще туда головку фенхеля сунул, где то за час до конца готовки, потом когда вытащили утку, он поставил на плиту и начал немного вываривать эту подливу! Мин 5-7! Короче сальса получилась! В нее хлеб белый мякиш макать так вкусно)))) а вообще он ее как соус к утке подал! 
8 лет
Анна
класс)) ты знаешь я такие соусы тоже делаю, когда жарю стейки на сковороде или в духовке, потом на сковороду наливаю бульон и вина немного, прогреваю, чтоб загустело немного, можно и муки немного добавить, и процеживаю через сито, чтоб кусочков не было, соус к мясу просто супер, но никак не доходят руки это сфоткать))а мужу сестры респект и привет, он умничка))
8 лет
Liza
Все хочу его шокировать салатом из авокадо с креветками твоим, но никак авокадо хороший не куплю
8 лет
Анна
шокировать такого кулинара))
8 лет
Liza
Да уж, Анют! Хорошо с тобой подружилась и уточку по твоему рецепту приготовила! Он сказал вкуснее не ел! 
8 лет
Анна
приятно)))
8 лет
Наталья
Анюта, подскажите, пожалуйста, а картошка просто сама по себе такой корочкой прихватывается или маслом смазываете? И кладете вы ее рядом к утке на противень? Сколько ей целиковой печься? Спасибо!)
8 лет
Анна
в эл духовке всегда получается такая корочка)ничем не смазываю, кладу рядом с уткой, печётся около часа, но это маленькая, а большая наверное подольше
8 лет
Саша
дв! скажите п-ста у меня был густой мед и я взбила его со сметаной, та естественно стала жидкой, я смазала и залила внутрь....сметаны больше нет)Буду готовить завтра вечером или даже послезавтра утром, перемазать еще раз? не слишком ли долго мариную? стоит в холодильнике под пленкой.
8 лет
Анна
мариновать можно и сутки и двое, только лучше будет)можно и ещё раз помазать если хотите, но я обычно один раз обильно смазываю
8 лет
Саша
спасибо большое.
8 лет
Icelandgirl
Анечка, отчитываюсь: на Рождество впервые запекала утку. По этому твоему рецепту. Получилось божественно! Так что ты не рецепт подарила, а настоящую кулинарную Рождественскую традицию для меня! Спасибо еще раз!
8 лет
Анна
Здорово, Анют)) с прошедшими и наступающими тебя праздниками))
8 лет
Татьяна
Сегодня приготовила гуся по данному рецепту! Это бомба!!!! Слопали как будто его и не было... Думаю каштановый мед здесь был весьма в тему!!! Спасибо за рецепт
8 лет
Анна
согласна)) оч вкусно)
8 лет
Мария Вячеславовна
Вчера сднлала эту божественную утку... В общем я, муж и ребенок 5 лет слопали ее за раз, гарнир-рис. Чуть не лопнули))) спасибо за такой вкусный рецепт!!!! Утка была 3 кг)))
7 лет
Анна
беспроигрышный вариант)) рада что нравится))
7 лет
Анастасия
А утку поворпчивать надо? Если да.то через сколько?))
7 лет
Анна
я не поворачиваю
7 лет
надя
тоже так же готовлю, только в утятнице с закрытой крышкой, с яблоками внутри, порезанными на четвертинки...подаю с брусничным соусом..яблоки пропитываются соком утки и наоборот...вкуснятина..спасибо  за фото
7 лет
Юлия
можно еще раз уточнить насчет картошки и доп.яблок-просто рядом с уткой на решетку(не противень)выложить?ничем на смазывать?и сухие не будут?
7 лет
Анна
да просто рядом, на решётку или противень, если готовите на нём,я делаю на решётке чтобы жир стекал ( его много) яблоки не смазывать, а картошку можно, этим же вытопленным жиром например ( по желанию)я по разному делаю, но именно на этих фото не смазывала,кстати, очень вкусная картошка получается если перед запеканием смазать её сметаной и конечно присолить)
7 лет
Юлия
Спасибо!я тоже на решетке буду делать,сегодня уже купила утку на 2,5 кги чернослив и ваш рецепт прошел одобрение у мужа :))я курицу часто на решетке делаю-отлично получается
7 лет
Людмила
Анна, у меня другой вопрос, как вы отмываете духовку после приготовления? у меня весь этот жир пригорает, дыма полная кухня
7 лет
Анна
не знаю, у меня жир не горит, дыма нет, хотя утку я часто так готовлю)а отмываю сразу же, пока грязь свежая, шуманитом
7 лет
Людмила
Спасибо, завтра буду запекать!
7 лет
Софа
Ань скажите, а гриль нужно включать сверху или достаточно просто в духовки ?
7 лет
Анна
духовки достаточно
7 лет
Софа
Нигде не могу найти дижонскую горчицу!! Может можно заменить обычной? Если да,то сколько класть?
7 лет
Анна
можно заменить обычной, взять столько же или чуть меньше
7 лет
Наталия
Анна добрый день! Так у вас все красиво и вкусно, что слюнями давлюсь а на разгрузочных днях ой как тяжело (( Скажите, а духовка верх/низ без конвекции?
6 лет
Анна
))))) с конвекцией
6 лет
Наталия
Ой, что переживаю за утку ))) а не сгорит верх кожа? Или просто чаще поливать надо? Скажите пожалуйста по опыту ))
6 лет
Анна
ну это от духовки зависит, я обычно ставлю противень посередине, а потом если нужно переставляю выше или ниже, регулирую нагрев, больше-меньше, можно в рукав утку запихнуть, а в конце разрезать чтобы корочку получить
6 лет
Наталия
Спасибо!
6 лет