Субботний обед
Блюда из мясаРоясь вчера в своей морозильной камере наткнулась на кусок оленины, который брала к новому году. Новый год позади, а мясо я решила приготовить сегодня к обеду. Итак, у меня кусок оленины (филе, свёрнутое рулетом) весом 1,1 кг
Мясо я просто обжарила на сковороде, без соли и перца и выложила на тарелку. Потом в сковороде или мультиварке (я делала в последней) обжарить две луковицы на масле, добавить три порезанных кусочками яблока, одну полную горсть сухофруктов. Всё хорошо обжарить и добавить специи (сын их предварительно растолок в ступке) У меня лавровый лист, перец розовый, ягоды можжевельника и пару горошин душистого перца. Чтобы всё это можно было хорошо растолочь я добавляю кристаллы крупной соли...
Подождать пару минут и добавить свежие веточки майорана и розмарина, залить соком одного апельсина (у меня были только красные дома, поэтому сок красный) и 2/3 стакана красного сухого вина. Если жидкости мало, можно добавить воды..Дать всему этому потомиться минут 20 и потом выложить сверху кусок обжаренного мяса
Полить соусом и закрыв крышкой тушить примерно час-полтора. Спустя это время достать мясо, а соус процедить через сито (я пробиваю предварительно блендером чтобы было удобнее)
И вуаля...ваш обед готов! К нему идеально подходит картофельное пюре...или отварные овощи
Всем приятного аппетита ✨
P.S. без всякого ущерба для вкуса оленину можно заменить говядиной. Будет ничуть не хуже.