Подскажите рецепт тортика 🙏
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМечтаю научиться печь тортики, вот прям желание сумасшедшее, было пару попыток сделать бисквит, не очень удачно все вышло) поделитесь рецептом пожалуйста самого простого классического бисквита, который у вас всегда получается, ну или рецепт тортика, который сможет приготовить новичок в этом деле)
Лучший ответ
ModnayaMamochka
Торт, который я делаю в 90% из ста.
Бисквит: 5 холодных яиц, 200гр сахара( или чуть меньше), 200гр муки ( или чуть меньше), щепотка соды или разрыхлителя. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минут, потом просеять муку и добавить соду или разрыхлитель, аккуратно на маленьких оборотах перемешать. Форму смазать раст маслом, вылить тесто, накрыть фольгой, чтобы не подгорел, на 180гр примерно на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Крем: 200мл жирных сливок холодных, сахарная пудра по вкусу, на высоких оборотах взбиваете, до крепкой пены, только аккуратно к концу, а то взобьёте масло😅 Иногда во взбитые сливки добавляю 3-5 со ложек сгущенки, тогда крем становится очень нежным и на вкус как пломбир. Внутри кладу клубнику и немного крема, сверху крем, посыпаю кокосовой стружкой или крошу шоколад с кокосом и тоже украсить клубникой и как Вам хочется.
Я украшаю, например, клубникой в шоколаде, очень просто делается, растопить шоколад и окунуть в него клубнику и в холодильник остывать. Также хорошо смотрится сублимированная малина, колотый шоколад.
Если увеличиваете кол-во коржей, то и крема*2.
Так же очень красиво смотрится с голубикой, и если присыпать сверху сахарной пудрой. Я тогда добавляла в тесто синюю матчу и внутри коржи получились красиво-синие. И если делать типо двухъярусного: в большой форме и маленькой.
Но суть одна: бисквит и крем одни и те же.
По тому же принципу, только одна прослойка из жидкой карамели( в супермаркете нашла), сверху поджаренный арахис и полит шоколадом, типа сникерс😅
И сыну делала в прошлом году, украшала конфетами шоколадными -машинками и мишками с ВБ, торт от которого все слипнется))) Шарики - хрустящие вафли, продаются где все для выпечки. Крем жидковатый получится, жарко было, поэтому надо чтоб все ингредиенты прям холодные были, сыну понравилось
19.02.2023
Ответить
Лиана
Самый простой торт, с которого я начинала: взбить 3 яйца миксером, потом добавить банку сгущенки и взбить, затем - стакан (250) просеянной муки и сразу чайную ложку соды, гашеную уксусом - перемешать на низких оборотах миксера. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, в зависимости от духовки от 25 до 40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания корж разрезаю длинным ножом на три. Промазываю сметанным кремом, иногда просто сметану 25 % с сахаром по вкусу (примерно 3 банки сметаны 300 го на 1 стакан сахара) перемешиваю без отвешивания и сбивания, вместо крема пробовала готовый на один слой использовать
Посыпаю тёртой шоколадкой - и в холодильник на ночь. У нас такой торт идёт на ура. Ну и вариации: можно на один корж выложить кружочки банана и затем промазать кремом, очень вкусно, если выложить немного вишни, в корж можно добавить какао ложки две (на столько же надо будет уменьшить количество муки, какао просеять), и прочее, на что фантазии хватит.
17.02.2023
Ответить
sunny
sunny , Бисквит на кипятке
Форма 20см (для формы большего диаметра увеличить кол-продуктов или торт будет плоский)
Форму подготавливаем методом "французская рубашка"
Рецепт:
4 яйца
Сахар-160 грамм (можно положить 180гр,тогда бисквит будет более сладкий)
Мука-170грамм
Масло растительное - 3 ст. ложки Кипяток - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Разрыхлитель можно заменить содой, погасить её уксусом (уксус добавляем в конце. На неполную ч. л. Соды неполная ст. ложка уксуса 6-7%)
Ванилин-пакетик
Соль - щепотка
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Откладываем в сторону.
Подготовьте кастрюлю, с кипящей водой или чайник.
Разбиваем яйца в пустую и сухую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером на больших оборотах, примерно 3-5минут. Масса начинает густеть и пениться, становится белой. Затем постепенно всыпаем сахар, взбивать не перестаём ещё 5-7минут. Масса становится приятной, пышной.Затем переключаем миксер на минимальные обороты и всыпаем муку. Тесто чуть осядет. Продолжаем мешать.
Вливаем три ложки кипятка (вода должна кипеть!) , промешиваем (если нужно добавить уксус, то добавляем его сейчас) . Затем добавляем масло.
Отправляем тесто в форму и в духовку!
Выпекать 30-40минут, первые пять минут на 200гр, затем на 180
проверяем готовность зубочисткой через полчаса.
16.02.2023
Ответить
Кет
Плюсую к Эндишефу. Я с ним много чего научилась печь. Открываете его блог и там рецептов много от простых до сложных. Вам порекомендовали "шоколадный на раз два три" и он реально простой, я его пекла на прошлый НГ. А ещё у него есть в блоге раздел Хозяйке на заметку и Энциклопедия, там все про сборку коржей как промазать и чем промазать с рецептами. Все оч просто и с фото на каждый шаг. Реально и криворукий справится по его рецептам.
16.02.2023
Ответить
Таисия
У бисквитов много фишек, чтобы он получался. Духовку не открывать во время выпекания, покрутить по часовой стрелке, прежде, чем ставить, стенки не смазывать, из духовки сразу не вытаскивать, дать постоять немного, в форме стоять до остывания, после остывания завернутьв пищевую пленку и дать отлежатьс несколько часов в холодильнике, некоторые еще фольгой при выпекании прикрывают. Только тогда он получится ровный, без горки/впадины посередине. У каждого свои фишки. Мало уметь тесто на бисквит сделать.
16.02.2023
Ответить
Надя
шифоновый бисквит
простой рецепт хорошего бисквита) надо совсем рукопопой быть… что бы не получилось 😂) я все ингредиенты разом смешиваю) только отдельно надо взбить яичный белок и вконец вмешать его в тесто
16.02.2023
Ответить
Ася
Купите книги Виктории Мельник «чизкейк внутри» и будете в восторге. Во 2 книге расписана технология сборки тортов и секреты бисквита. В 1 книге все про сабле-основу для чизкейка. Я начинала с Энди-шефа, но у него мне не понравился ни один рецепт в итоге)) первый раз испечешь, думаешь вкусно, а когда находишь похожие рецепты, но с правильной технологией, получается небо и земля))) тот же бисквит из торта раз-два-три, огромная разница.
17.02.2023
Ответить
Крыска
Найдите тортик Крот👍 только я делаю без бананов (вместо них люблю черничный джем), а заправляю крем-чизом! Это объедение! Он из одного коржа, для начала идеально, как по мне☺️
16.02.2023
Ответить
Екатерина
Шоколадный бисквит отсюда
https://dzen.ru/video/watch/63... вишневый джем и крем чиз на сливках.
Осень вкусное сочетание шоколада с вишней и такого крема.
16.02.2023
Ответить
Регина
Включаете ютуб, находите Юлию Смолл и все, считай пропали в торта, кремах, рецептах, у неё самое лучшее
16.02.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.