Тортик на день рождения

Лучший ответ

Какое интересное оформление получилось) с днём рождения малышку! Почитала комментарии в ночи, поняла, что надо мне цены тоже повышать.. Готовлю немного на заказ, и по нынешним временам совсем не выгодно получается..
07.02.2023
Маша Емельянова, спасибо!! Расскажите, пожалуйста, про заказы. Очень интересно. Может, у вас продукты подешевле? 1 коробочка сливок-1.20 евро Их туда очень много надо. Ну и все остальное тоже. Мы делали вдвоем часов 5, не меньше, за 2 дня. Я думаю, могу кому-нибудь теперь в подарок сделать. Именно вместо подарка. Я немного пеку для ощественных мест, но это хлебные изделия, другое совсем.
07.02.2023
Julia, насчет оформления-это специально. Мне нужно было что-то подобное-дерево с фруктами. Рисовала на ьумаге вначале:) Кремом дочь выкладывала, она умеет.
07.02.2023
Julia, не знаю в чем лучше, в рублях или евро) сливки примерно 400р за литр, это около 5 евро? Сливочный/творожный сыр 400 гр баночка примерно 250-300, можно по акции выловить за 200. На торт соответственно надо 2-3 таких баночки. Шоколад покупаю 5кг упаковками, поэтому получается небольшой опт, но тоже около 1000/кг, если хороший, бельгийский. Ягоды не в сезон даже считать страшно) а ещё просят то украсить трюфелями, накатать из шоколада, то позолотить голубику, то сделать цветные шоколадки для украшения.. Это вроде по деньгам не затратно, а по времени очень, иногда начинаю за неделю подготавливать то, чтт не портится, чтобы в последний день только украсить. Беру 1500/кг торта. То есть готовый торт выходит 3-4т в зависимости побольше-поменьше. И то многие считают дорого.
07.02.2023
Маша Емельянова, непонятно, что делать. Для людей дорого, а за меньшие деньги вообще нет никакого смысла печь. Еще все приспособления надо иметь. Мне знакомая, кстати, показала идею-украшать такими прозрачными цветными льдинками из сахара. Красиво получается. А я раньше даже не знала, что такое бывает.
07.02.2023
С днём рождения Доченьки🥰🥰🥰
06.02.2023
Rinele, спасибо, дорогая!
06.02.2023
С днем рождения вашу доченьку! 🎉🎊🤩 Тортик очень аппетитный 😋
06.02.2023
Мама Девочек , огромное спасибо!
06.02.2023
Какая красота! С днем рождения Иду, много ей радости и здоровья, а вам с мужем много нахаса от неё! Она прям на ту би шват родилась? Расскажи, пожалуйста, подробнее про крем. Сливки+пудра это мне понятно. А что за пудинг и как его вмешиваешь?
06.02.2023
Лёся, спасибо! Да , прямо в праздник. Я тебе все напишу.
06.02.2023
Выглядит изумительно! Браво!
06.02.2023
aurika-briz, спасибо! Мне очень приятно
06.02.2023
так фруктов захотелось)
06.02.2023
Сабрина, ну, тут самые простые:)
06.02.2023
Он прекрасен))))
06.02.2023
Светлана, спасибо!! Я не понимаю, как люди делают торты на заказ. Очень высокая себестоимость и куча часов работы. О ветственность. У меня сразу спросили, я сказала-нет, не буду.
06.02.2023
Julia, согласна,это очень дорого и ответственно..У вас просто красота получилась.Так тортика захотелось))
06.02.2023
Светлана, мне очень приятно. А обычный брауни (который я делала вчера) намного вкуснее:) На мой вкус. Делается просто и быстро.
06.02.2023
Julia, брауни я тоже люблю)))
06.02.2023
Julia, моя мама тоже делает торты, но только для нас, на заказ не хочет, хотя печь очень нравится. Это правда большая ответственность. А по цене действительно так, у нас делают торты сейчас по 120 евро, обычный не большой. Для меня это очень дорого, но в то же время я понимаю, что сейчас действительно вме подорожало и человек не будет себе в убыток работать. Поэтому я очень рада, что мама этим занимается 🤭
06.02.2023
Мама Девочек , вот я так и подумала-никак не меньше 100 евро должно быть. На продукты около 30 ти получилось. И работы сколько. А так-человек заплатит 100-120 евро, понятно, что он хочет прекрасное качество и оформление. А если не получится? Мы с шоколадным кремом долго бились, чтобы он достаточно твердым получился.
06.02.2023
Julia, а как вы шоколадный крем этот делали, из чего? растворили шоколад и веганское сливочное масло с ним смешали? или растворили и с кокосовыми сливками?
07.02.2023
annaV, растворили шоколад в веганских сливках для взбивания. Когда остыло все, взбивали, в процессе добавили еще сливок, потом дочь пудинг замешала для плотности. Остатки обоих кремов я заморозила-получилось прекрасное мороженое.
07.02.2023
Julia, спасибо!!!
07.02.2023
Кто готовил чизкейк? Подскажите рецепт тортика 🙏