Овсяная каша
Каши, запеканки, омлетыХелп. Кто - то варил овсяную кашу из зёрен, не из хлопьев?
Не знаю о чем я думала. То ли спутала упаковки там коробка как у обычных монастырских хлопьев грубого помола, но называются деревенские, то ли это был сознательный шаг покупки. Но потом все забылось.
И тут при разборе шкафа коробка попалась на глаза. Я, думая, что это хлопья, начала варить кашу.
Даже открыв коробку я не додумалась заглянуть. Только в процессе насыпания в кастрюлю увидела, что это зерна.
В рецепте на коробке указано засыпать в горячую воду/ молоко и кипятить 30-35 минут.
Идёт третий час варки, а зерна в первозданном виде. Перловка и та бы сдалась давно. Кто то варит такую кашу?
Лучший ответ
Anastasia
Я варю часто. ТакЗёрнами и едим, на ужин к мясу. Не до состояния каши на завтрак.
29.03.2023
Ответить
Катя
я заливала кипятком с вечера и потом долго варила в воде без соли, где-то часа 2. Потом добавляла молоко, соль и еще варила и укутывала в тепло. В общем мучения, достойные какой-то молекулярной кухни. В итоге я пробила зерна блендером до состояния пшенички (ну не выкидывать же еду).
29.03.2023
Ответить
Милая
У меня есть такой горох, много купила во время не съела, жалко выбросить, и готовиться с каждым годом дольше)
Замачивать на ночь👍
28.03.2023
Ответить
Alexa
Ее как и бобовые лучше всего замачивать в воде,а потом варить на медленном огне и для мягкости добавляется щепотка соды,чувствовать ее не будете,а вот мягкость появится и у крупы и у бобовых😊
28.03.2023
Ответить
Светлана
Не, не попадалось))) одно время хотела её найти не в хлопьях))) теперь не хочу😂
28.03.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
Я варю в мультиварке, ставлю на тушение на ночь, и она томится там. Как ее варят 30 минут, сама ума не приложу 🙈
28.03.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
клюковка, дада, я тоже такое видела, но меньше 5-6 часов - ну никак 🥴
28.03.2023
Ответить
Маша
Katti Su, вот я тоже всё собираюсь так сделать и никак не решусь)) Значит, на "тушении" часов на 5? или сколько часов в итоге?
Она же супер-полезная, когда вот так зёрнами сварена
29.03.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
Маша, это режим в мультиварке, там 60 градусов примерно и она «томится» всю ночь. На воде.
29.03.2023
Ответить
Яюшка
Я такую овсянку замачиваю накануне, но до такой мягкости, как хлопья номер 3, она не дойдёт. Жевать придётся.
28.03.2023
Ответить
клюковка
Яюшка, я согласна была бы, что хоть как перловка будет. Но что то пока никак.
28.03.2023
Ответить
Яюшка
клюковка, видимо слишком долго хранилась. Я не поняла: цельное зерно в оболочке или резаное? В оболочке оно вообще не для каш, а для овсяного киселя, отваров, настоев, проращивания.
29.03.2023
Ответить
Kuznetsova
Ни разу не варила в таком виде. А если кофемолкой перемолоть немного зерна (не до муки) , а потом варить?
28.03.2023
Ответить