корейский суп в русском прочтении 💫💫💫💫💫
Первые блюдаВ Корее завтрак , обед и ужин почти ничем не отличаются . Суп есть во всех приемах пищи. А какие в корейской кухне вкусные супы. Мы скучаем сильно и решили из того , что нашлось сварить супчик по корейски
Куриный бульон закипает, доставляем мелко порезанную постную свинину ( у нас вырезка), кусочки тонкие, через 10 минут салатные листья. грибы эноки и приправы. Любые на вкус. У нас перчик чили ,соль и паприка . Ещё 5 минут и все готово. Очень вкусно, сытно и горячо 💫💫💫💫
PS. Борщи, рассольники и тд. тоже очень любим . Но все же если есть у нас с корейцами что то общее, то скорее всего это горячие супы
Лучший ответ
Бонни Драско
Как же красиво выглядит прозрачная посуда на плите!
13.04.2023
Ответить
Лаки
Бонни Драско, ровно как и у вас пройти мимо . или впечатления будут испорчены . Любой каприз.
13.04.2023
Ответить
рита
У нас с корейцами много общего. Их карасё, как похоже на наше хорошо. Они также по дому ходят в тапочках, а в далекие времена носили обувь на подобии наших лаптей. А уж традиция их кимчи, разве не схожа с нашей квашеной капустой?))
13.04.2023
Ответить
Человек с Пуговкой
Лаки, у нас вчера был томатный суп с нутом на завтрак;))) я тоже суп в любое время дня могу есть;))))
14.04.2023
Ответить
Лаки
Ксения, я вот по названиям их ещё не определяю. По фото легко. Люблю почти все корейские супы. Но NY -это же мекка для гурмана . У вас есть ВСЕ 👌
14.04.2023
Ответить
Ксения
Лаки, это с пельмешками . Я знаю , тут есть все ) поэтому в теме ) плюс мы живем спели азиатов .
14.04.2023
Ответить
Лаки
Ксения, я никогда не забуду Армению и NY. Сколько мы ели там не ели нигде и никогда. И у меня идея! Если будет время , то пишите когда попробуете что то вкусное, необычное, атмосферное .. Какое нибудь место красивое .. У меня ностальгия ..
15.04.2023
Ответить
Ксения
Лаки, я подписана на женщину . Она жила в Японии и переехала в Нью -Йорк . Интересно сравнивает.
Так получилось , что когда мы хотим вкусно поесть , то мы можем в Корея таун)
а сегодня начинается японский фестиваль в Челси .
Буду писать , как попадется что-то вкусное и интересное. Со стороны кажется , что все интересное в Москве 😂
15.04.2023
Ответить
Лаки
Ксения, именно Корея? не Чайна таун? Корейская кухня мне очень понравилась. Но все же в Сингапуре было ещё лучше. С нетерпением ждём в этот раз поездки на Тайвань . А если сравнивать Москву и NY, то несомненно , у вас все же интереснее.
15.04.2023
Ответить
Ксения
Лаки, чайна таун не нравится . Именно Korea town. Небольшой квадрат около Empire State Building. Куча корейских ресторанов , фуд-кортов, косметики , баббл ти и караоке. в Сингапуре тоже было неплохо.да , кстати, открылся недавно в Нью -Йорке Singaporean hawker market . разная сингапурская еда под одной крышей.
вьетнамскую кухню не понимаю и не жалую. Но многие любят .
Мы только вернулись из Абу-Даби. И там было ооочень вкусно. Учусь делать свекольный мутабель)
15.04.2023
Ответить
Лаки
Ксения, 😂С арабской кухней как и турецкой у меня не сложилось . А вот Вы сейчас пишите про NY , так все вспоминается.. Мы перед отъездом на Гавайи 8 месяцев там прожили в доме дедушки Трампа. Эх. как же было вкусно и красиво. Я люблю ваш город
15.04.2023
Ответить
Ксения
Лаки, я тоже люблю, но уже больше на расстоянии 😂все же тут сложно растить детей
15.04.2023
Ответить
Лаки
Нигихаями, и я. Супы могу есть в любое время суток. Очень нравится, что в Азии их подают на завтрак тоже
13.04.2023
Ответить
Нигихаями
Лаки, главное, что они легкие. И такие, блин, вкусные.
Рмён, обожаю, но очень долго готовить, 3 бульона, все дела. Я только пару раз на этот подвиг решилась. Фо и том ям проще, их делаю часто. Недавно наткнулась на шикарный рецепт супа из утки, делаю теперь часто.
13.04.2023
Ответить
Лаки
Нигихаями, суп из утки это прекрасно. Утка как раз в холодильнике. Можно рецепт?
13.04.2023
Ответить
Нигихаями
Лаки, лук и морковку режу напополам и на сухой сковороде, до подпалин прижариваю.
Утиные запчасти( грудку и ножки использую для других блюд), варю, с добавлением морковки и лука до готовности. Бульон процедить, мясо с утки собрать, отправить в бульон.
3 см корня имбиря нарезать мелким кубиком, 4 зубчика чеснока так же.
3 помидора нарезать кубиком.
На растительном масле, обжарить 3 минуты чеснок и имбирь, добавить помидоры, немного сахара и 3 ст.л. соевого соуса, потушить, минут 10, добавить в бульон. Как закипит, кладем перья зелёного лука ( режу тонкими полосками, он завиваться начинает. И разбиваю сырое яйцо в бульон, пробую на соль, если нужно, добавить. Как яйцо схватится, выключаю. Я его подаю с рисовой лапшой или без ничего. Мне очень нравится.
13.04.2023
Ответить
Алька Родригез
Нигихаями, здравствуйте, извините за тупой вопрос, лук и морковь из бульона выкинуть после варки?
15.04.2023
Ответить
Лаки
Алька Родригез, можно я отвечу 😊Выкидывать . Так в принципе можно варить любые бульоны. прижаренные овощи добавляют бульону цвет и приятный вкус.
15.04.2023
Ответить
Нигихаями
Алька Родригез, не думаю, что кто то любит лук вареный. А вот морковку, вполне себе можно порезать и добавить в суп.
15.04.2023
Ответить
Яюшка
Нигихаями, обожаю французский луковый суп. И вариации луковых супов в других кухнях.
17.04.2023
Ответить
Яюшка
Нигихаями, Вы сделали обобщение: никому не нравится варёный луку, но это не так. Иначе многих блюд просто не было бы никогда.
Любить можете, что угодно, и не любить тоже, но не факт, что Ваши дети разделят Ваши пристрастия и предпочтения в еде) Дайте другим возможность самим решать.
18.04.2023
Ответить
Алька Родригез
Нигихаями, спасибо за рецепт, сын вчера сделал, очень вкусно, добавим в свое меню.
16.04.2023
Ответить
Яюшка
Нигихаями, самое долгое - варить бульон, но бульон можно варить сразу в большом количестве и замораживать порциями, остальное быстро. Лапшу можно готовую поискать или приготовить и заморозить. В моей морозилке лежит упаковка такой лапши, купила в супермаркете случайно. В других городах она обычно лежит в холодильнике, срок хранения около месяца, но в наши края такое только в заморозке, как и курятина и мясо.
14.04.2023
Ответить
Нигихаями
Яюшка, во не сообразила, что надо морозить, правда. Бульон кипел 7 часов. Свинина дасю запеклась, ступила))))
15.04.2023
Ответить