Запечённый карп.

Лучший ответ

Я карпа ем 1 раз в 8 лет🤣. Для меня, привыкшей к суховатой морской рыбе, он жирноват🤷‍♀️
05.07.2023
Елена, я чаще амура беру, он не такой жирный. А так, я тоже не очень люблю речную рыбу. Раз в месяц, два что то из нее могу приготовить)
06.07.2023
Ещё вкусно с квашеной капустой карпа запекать)
24.07.2023
аж самой захотелось что-то из рыбы приготовить. вкуснятина небось такая)
07.07.2023
Лера, вкусно, причем и в холодном виде
07.07.2023
Нигихаями, а вот это внезапно. а не сильно, кстати, пахло потом рыбой на кухне? просто интересно. сама до этого раньше рыбу готовила редко
10.07.2023
Лера, рыба в духовке не дает запаха в квартире. Я редко жарю, в том числе и блины, не переношу запаха в доме
10.07.2023
Нигихаями, спасибо за пояснение. точно теперь попробую запечь)
11.07.2023
Круто!👍 Наверное получилось очень вкусно
06.07.2023
ModnayaMamochka, ага)
06.07.2023
на мангале можно его готовить? в фольгу и по вашему рецепту?
06.07.2023
Таня, да мне кажется можно. Сам маринад он универсальный
06.07.2023
Шикарный карп! Мы готовили как-то карпа весом не помню сколько, но на противень он вошёл только по диагонали)) И есть его надо не торопясь, выбирая спокойно косточки - наслаждаясь в общем))
06.07.2023
Как-то боретесь с косточками мелкими? Я обожаю карпа, но из-за обилия костей очень редко его готовлю(((
05.07.2023
Апельсинка, чем крупнее карп, тем крупнее кости и тем легче из вынимать, так что проблема с костями только у мелкой рыбы.
05.07.2023
Апельсинка, можно сделать насечки острым ножом, как бы отсекая кости от хребта. Тогда они растворяются при готовке. Надо как бы не вдоль рёбер надсекать, а поперек
05.07.2023
Svetlana, мы как-то пробовали с карасями. Может быть что-то не так делали, но косточки были все равно.
05.07.2023
Апельсинка, да, у меня тоже не зашёл этот способ. Только больше костей становится, когда их ломаешь при нарезке. Надо тушить очень долго, чтоб костей не былр, но тогда от рыбы ничего не останется, пашет
06.07.2023
Svetlana, такой способ работает только с маленькими Карасиками, которые даришь на сковороде. Тогда они ужариваются, а в духовке и на большой рыбе только хуже будет🤷🏻‍♀️
06.07.2023
KateM, у меня и с карпами работает. Карасей и карпов запекаю, мне так проще и вкуснее.
07.07.2023
Апельсинка, да, костей много, но у крупного они все же покрупнее) не так муторно.
06.07.2023
Мидии и морской коктейль в рассоле Как засолит форель? Проверенный рецепт.