Творожные булочки. Кажется, идеальный рецепт)
Молочные и творожные блюдаПривет всем!
Нашла на сайте "Хорошая кухня" такой рецепт.
СОСТАВ
200г творога
50г сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара (100г)
120~140г рисовой муки
1/3 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
~40г манки для панировки
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1333.shtml
Это то, что я давно искала: творог в виде булки😅
Вкус творожный, влажный (не клеклый), в меру сладкий.
Я пеку в формочках для кексиков. Замешивается очень легко и быстро. Если творог крупинчатый, я мну его с яйцом, маслом и сахаром толкушкой для пюре (с дырочками), потом ложкой вмешиваю муку.
Если творог мягкий в прямоугольной пачке, то сразу ложкой перемешается.
Мои фото ужасные, на сайте Ирины Кутовой покрасивее, конечно.
Рекомендую попробовать👍
Даша Белаян
Обожаю творожные десерты, а вот сам творог - не очень. У меня аж глаз дергается, когда вижу, как творог едят ложкой. Но о вкусах не спорят🤭попробую обязательно этот рецепт
08.02.2024
Ответить
Маша
Здорово, я ровно из этого же состава и количества (кроме разрыхлителя и манки) делала на днях печенье "треугольнички", правда, из-за рисовой муки тесто не раскатаешь, поэтому делила на 16 кусочков, катала шарики и каждый на ладони расплющивала в лепешку. Сыпала немного сахара, сворачивала - и на противень. Но это возня, конечно, в формочках быстрее! Но сын больше любит в виде печенья
07.02.2024
Ответить
Анна
Странное чувство, думаю, и кокосовая стружка, и мак подойдёт для разнообразия.
Но я пока только 3 раза готовила и "оригинал" ещё не надоел)
07.02.2024
Ответить