Терпуг, кто как готовит?

Лучший ответ

Не хочу обидеть, но зачем готовить гостям то, что вы в первый раз видите? Приготовьте свое коронное блюдо. А эту рыбку приготовьте в качестве эксперимента потом. Какой бы рецепт бомбовский не дали, у Вас получится по-своему. И нет гарантии успеха. Я про такую рыбу только от Вас узнала) в интернете смотрела, что за рыба такая)
22.03.2024
Лена, я коронное буду готовить в любом случае, это как второе горячее. Просто у меня в семье рыбу никто не ест и тем более такую большую мы не осилим. Понятно, что гарантии успеха нет, но на это случай у меня два кота :)
22.03.2024
Тая, Изображение
22.03.2024
Тая, следят и ждут кулинарных неудач))))
22.03.2024
Анна, ну, если не дождутся, украдут)- две бессовестные мордахи)
22.03.2024
Тая, какие мордахи замечательные! Как успехи с рыбой?
25.03.2024
Лена, спасибо :) пока не делала, заболели наши гости, перенесли на следующую субботу, так что мы с котами пока ждем :)
25.03.2024
Тая, Напишите потом, пожалуйста, как получилось)
25.03.2024
Лена, конечно!!
25.03.2024
Тая, ужас какие красивые!!!!
11.04.2024
Бонни Драско, спасибо!!! а как трогательно они друг о друге заботятся!:)
11.04.2024
Тая, они родственники?
11.04.2024
Бонни Драско, нет, найдены с разницей в пять лет в разных концах города! Но старший сразу решил, что это его сын- поэтому вкусности-ему, игрушки -ему, лежанки обе- ему, еще и вылизывает его часами)
11.04.2024
Тая, ого!!! Чудеса какие. Они как двое из ларца)))
11.04.2024
вот за что я люблю кулинарное сообщество, так это за новые знания обо всем, что касается еды!!!! спасибо, девчата, что пишите посты!!! где и бы и когда бы узнал (если бы узнал) что есть такая рыба - терпуг!!! новость для меня!!!)
24.03.2024
MadMax, дело за малым - приготовить и выложить сюда Ваш рецепт :)
24.03.2024
Суп с ним люблю
28.03.2024
Обожаю терпуга, жарю его,невероятная вкуснятина))
22.03.2024
Валентина, спасибо, завтра буду пробовать) отпишусь)
22.03.2024
Тая, 👌
23.03.2024
Мы терпуг жареным любим. Фаршировать не пробовали ни разу. Дети уминают со скоростью звука.
22.03.2024
Евгения, боюсь, у меня опыта не хватит разделать его нормально для жарки....
22.03.2024
Тая, почистить внутренности и разрезать на стейки. Но нож надо острый. Люблю, когда муж этим занимается😅😂😂😂
22.03.2024
Евгения, а стейки потом в муке или просто в масле обжарить?
22.03.2024
Тая, мука. Соль и перец. И все.
22.03.2024
Евгения, спасибо, попробую :)
22.03.2024
Я бы так сделала: удалила бы голову (ее на суп можно пустить), плавники отрезала, вспорола брюхо, убрав внутренности, зачистив от плёнок, аккуратно бы удалила кости рёберные и по возможности хребет. Посолила. Отдельно сделала бы пережарку лук+морковь, нафаршировала бы рыбу +тертый сыр. Зашила и в духовку запекаться до готовности, на гарнир бы отварной картофель запекла до корочки, сверху укропчик, рядом лимончик на рыбке
22.03.2024
ViksikKash , спасибо, сыр внутрь? любой твердый? а запекаете в фольге?
22.03.2024
Тая, да любой, какой нравится и хорошо плавится. Сверху фольгой накрывала, потом уже убирала, чтобы подрумянилось
22.03.2024
ViksikKash , спасибо!!!
22.03.2024
Как приготовить лангустины?