Терпуг, кто как готовит?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, вы все знаете и умеете, мне тут принесли двух терпугов свежевыловленных, больших, невыпотрошенных - я их заморозила и завтра думаю приготовить. Будут гости, поэтому не хотелось ударить в грязь лицом - кто как его готовит, чтобы вот прям бомба??? а то я с рыбой совсем не дружу...
отчитываюсь!!! Запекла в фольге, реально вкусный!! Но!!! Я прям заколебалась его чистить- у него такие острые плавники и столько чешуи, которая летала по всей кухне…что периодически хотелось взять за хвост и в окно…) всем большое спасибо, вторую рыбину буду уже жарить на сковородке
Лучший ответ
Лена
Не хочу обидеть, но зачем готовить гостям то, что вы в первый раз видите? Приготовьте свое коронное блюдо. А эту рыбку приготовьте в качестве эксперимента потом. Какой бы рецепт бомбовский не дали, у Вас получится по-своему. И нет гарантии успеха. Я про такую рыбу только от Вас узнала) в интернете смотрела, что за рыба такая)
22.03.2024
Ответить
Тая
Лена, я коронное буду готовить в любом случае, это как второе горячее. Просто у меня в семье рыбу никто не ест и тем более такую большую мы не осилим. Понятно, что гарантии успеха нет, но на это случай у меня два кота :)
22.03.2024
Ответить
Тая
Бонни Драско, нет, найдены с разницей в пять лет в разных концах города! Но старший сразу решил, что это его сын- поэтому вкусности-ему, игрушки -ему, лежанки обе- ему, еще и вылизывает его часами)
11.04.2024
Ответить
MadMax
вот за что я люблю кулинарное сообщество, так это за новые знания обо всем, что касается еды!!!! спасибо, девчата, что пишите посты!!!
где и бы и когда бы узнал (если бы узнал) что есть такая рыба - терпуг!!!
новость для меня!!!)
24.03.2024
Ответить
Евгения
Мы терпуг жареным любим. Фаршировать не пробовали ни разу. Дети уминают со скоростью звука.
22.03.2024
Ответить
ViksikKash
Я бы так сделала: удалила бы голову (ее на суп можно пустить), плавники отрезала, вспорола брюхо, убрав внутренности, зачистив от плёнок, аккуратно бы удалила кости рёберные и по возможности хребет. Посолила. Отдельно сделала бы пережарку лук+морковь, нафаршировала бы рыбу +тертый сыр. Зашила и в духовку запекаться до готовности, на гарнир бы отварной картофель запекла до корочки, сверху укропчик, рядом лимончик на рыбке
22.03.2024
Ответить
ViksikKash
Тая, да любой, какой нравится и хорошо плавится. Сверху фольгой накрывала, потом уже убирала, чтобы подрумянилось
22.03.2024
Ответить