Меню на 15человек
Меню на праздники и будниДобрый день!
Планируется мероприятие, составляю меню на 15человек взрослые.
Мероприятие - религиозное, муж татарин, у мусульман идет священный месяц, принято приглашать гостей. Суп - обязательное блюдо.
1. Горячее:
Суп лапша
Картофель с мясом
Перцы фаршированные
2. Закуски
Куриные крылья
Жульен
Рулетики из баклажан с сыром
Помидоры с сыром
Рыбная нарезка
Казе
Овощная нарезка
3. К чаю
Медовик
Сладкие пироги
Поделитесь идеями по закускам, выпечке и салатам, без колбас и свинины.
Что-то у меня ступор, с мыслями не соберусь.
Нужно что-то простое, вкусное, ДОМАШНЕЕ, что украсит стол.
Лучший ответ
Елена
Холодец из индюшиных шей.!!!! На стол куриные крылья подавать так себе идея, может лучше голяшки или бедра? Салатик из легкого можно, легкое говяжье отварить, провернуть через мясорубку, лук репчатый пожарить, варкеные яйца и майонез. Легкий вкусный салат готов.
27.03.2024
Ответить
Галина23
Это мусульманское меню? Там обычно есть стандарт для приема гостей. И не помню, чтобы мусульмане крылья ели. Орешки и сухофрукты еще кладут. Пироги всякие разные, чак-чак, хворост, эчпочмак, беляши
26.03.2024
Ответить
Мария
Галина23, пироги, такие как перемячи, кекяш, пироги сладкие с мармеладом, с черносливом - это будет делать свекровь. Это чисто ее поле деятельности. О них не пишу. Эчпочмак в этот раз не будет делать.
Про фрукты, сухофрукты, орешки и прочие виды сладостей - не пишу, это само собой.
26.03.2024
Ответить
Мария
Галина23, это не чисто мусульманское, но с соблюдением основных традиций. Курицу в любом ее виде и любые части очень даже любят и едят.
26.03.2024
Ответить
Милая
Чак-чак, баурсаки к чаю..
А за место суп-лапша можно приготовить бешпармак, а подать на стол каждому в тарелку с бульоном.. почти тоже самое что и лапша, но на говяжьем бульоне может вкуснее.. так в столовой подают, мне понравилось)
28.03.2024
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
хе из индейки
суши салат в креманке, либо можно сделать селёдку под шубой (с красной рыбкой и икрой сверху) тоже в креманке
закуска - шарики в грецком орехе (в инете посмотрите рецепт), быстрый и лёгкий
26.03.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Все очень вкусно у Вас будет. Что в голову пришлр-рыбу можно заливным подать и мясо тоже.Заливное из говядины или курицы-это и красиво, и вкусно.С яркими овощами.
Из говядины можно отбить и потушить рулетов.Тонкий пласт мяса отбить, сделать начинку их фарша, лука и тд. И заворачивать как голубцы, только в мясо-фарш, солёный маленький огурчик. Тушить в любом соусе, который вам нравится, хоть в томатном соке. Картофельное пюре и тушеную капусту подают.Или что вам нравится.
Из сладкого-пирог из песочного теста, мука частично замещена орехами.Типа линцерского.Его все любят , как правило. Можно красиво нарезать и подать.
26.03.2024
Ответить
Мария
Петрификус Тоталус, Спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю если к гостям, то для домашних точно!
26.03.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Плов( рис отдельно), доулма, кутабы, салаты с фасолью, свежие овощи, зелень. Перцы тоже часто вижу фаршированные.
26.03.2024
Ответить
Мария
ModnayaMamochka, спасибо, кутабы - отличная идея! Да, перцы, голубцы, плов, лапша - это уже своего рода стандарт, основа.
26.03.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Мария, еще родственники мужа всегда запекают баклажаны, перцы и помидоры на огне, потом все это чистят, режут, солят, мешают с зеленью и чесноком, можно лук добавить и подают как салат, аджаб- сандал вроде называется
26.03.2024
Ответить
Светлана
Если религиозное, то посоветуетесь со свекровью. Суп-лапша - это правда обязательное блюдо. Всегда несколько видов пирогов. Но, у нас проще, можно заказать)): губадья, трехслойный, сметанник. Треугольники с бульоном.
26.03.2024
Ответить
Мария
Светлана, не ну у нас тоже можно заказать. Но делаем сами - вкуснее, сердечнее что ли. )))
26.03.2024
Ответить
Маша Емельянова
Из закуски - у меня бабушка делала рулетики из брынзы и лаваша. Брынза и творог смешиваются примерно 1к1, туда перец болгарский мелкими кусочками, красный или жёлтый, для яркости. Можно зелень, если вы любите, чесночок немножко. И это намазывается на тонкий лаваш и сворачивается в рулет на несколько часов в холодильник, можно на ночь. Потом режете порционными кружочками.
26.03.2024
Ответить
VER4EVI4
Что за мероприятие?
Я бы суп лапшу убрала....отдельно запечь мясо и отдельно картофель, купить курицу гриль, рыба жаренная в кляре (треска, судак). Жульен сделать в тарталетках. Пару салатов, их можно с вечера нарезать и заправить перед подачей. Нарезки, клрейские овощи, грибы, соленья.
26.03.2024
Ответить
Мария
VER4EVI4, это религиозное, муж татарин, у мусульман идет священный месяц, принято приглашать гостей.
Суп - обязательное блюдо.
Гриль, корейские овощи - не подойдут.
Салаты на такое мероприятие тоже не принято готовить, но возможно вечером будут чисто свои, поэтому подстраховаться нужно.
Нужна больше домашняя еда.
26.03.2024
Ответить
VER4EVI4
Мария, закуски из лаваша с начинкой на ваше усмотрение или пирожки сытные и сладкие к чаю. Блины с начинками.
26.03.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.