Шарлотка. Старый, добрый рецепт

Лучший ответ

А ещё мои любят шарлотку-блин. Яблоки обжарить на сковородке ( я с сахаром и корицей делаю) до момента,пока они станут мягкими. Потом залить любым блинным тестом. закрыть крышкой, чуть подождать, перевернуть и еще немного подождать. Все! Готово. Можно сахарной пудрой посыпать. Изображение
12.04.2024
Оль, класс, надо попробрвать, тоже люблю корицу
12.04.2024
Удача, хехе, это не блин, а самый настоящий клафути))) Те же яйца, а как звучит....
12.04.2024
а я в этот рецепт добавляю много грецких орехов, выпекаю в мульте предварительно обсыпав бока манкой - получается прям огнище :)
12.04.2024
Тая, у меня тут есть рецепт с орехами)
12.04.2024
Это мой любимейший рецепт. Вот умею печь все. Любые пироги, хитровыделанные и не очень. И люблю. Но. Приезжает изредка лучшая подруга и традиционно привозит шарлотку по этому рецепту, из домашних яиц и яблок из своего сада-и все знают: это мамин пирог, руки прочь.
12.04.2024
Вкусно)) так и делаю всегда по классическому: яйца сахар и мука. Но от себя добавляю мороженую клюкву) так вкуснее и красивее, чем без
11.04.2024
Галина23, я хотела добавить жимолость мороженую, забыла)
12.04.2024
Нигихаями, в следующий раз не забудь))
12.04.2024
Ммм вкуснятина. А я грушевую шарлотку делала. И кремушек к ней заварной. А что за салат с маком?
11.04.2024
Маргарита, у Дины Рубиной (или еще кого-то) была героиня, которая пекла самую вкусную шарлотку. Все у нее брали рецепт, смотрели как готовит, а такой ароматной у них не получалось. А секрет был в грушах, а не яблоках. Вот об этом то героиня умалчивала. Я делала так. Вкусно. Спасибо, напомнили.
12.04.2024
aurika-briz, да, с грушами очень вкусно. И аромат потрясающий
12.04.2024
Маргарита, расскажите рецепт, пожалуйста
12.04.2024
Ольга, все тоже самое как для обычной шарлотки, только вместо яблок груши. Я еще сверху груши укладываю, нарезая из ломтиками. Ну а крем заварной тоже не сложно делать. Когда лень с ним копаться, делаю масляный 1 пачка масла и 1/2 пакета сгущенки+ пакет ванилина. Масло растаять, чтоб мягкое было очень, и потом взбивать миксером до той поры, пока не побелеет. Затем медленно тонкой струйкой, не прекращая взбивать масло, вливать сгущенку. Добавить ванилин и взбивать до пышности. Сами поймете, что крем готов. В готовый крем я иногда добавляю ликер. Он становится ароматнее и вкус миндальный. Вот им смазать шарлотку перед подачей на стол. Шарлотку остудить предварительно, а то крем растает
12.04.2024
Маргарита, саоат простой: курица, помидоры, мак и сухарики
12.04.2024
Нигихаями, надо сделать, а то порой не знаешь что на ужин готовить
12.04.2024
спасибо!!! вроде все просто... есть вопрос - мак остался от салата... это что за салат такой куда мак добавляют?
15.04.2024
MadMax, салат вычитала много лет , под странным названием"мечта наркомана") ( Курица, помидоры, сухарики и мак
15.04.2024
Нигихаями, мечта наркомана-гурмана)
15.04.2024
8-10 яиц, стакан сахара, муки, как получится. И все это взбивается максимально долго. Тогда сверху будет такая обалденная корочка!
12.04.2024
Удача, я отдельно взбиваю белки, потом ввожу в тесто, тоде воздушно и румяно получается. Тут не зотелось возиться, просто вилкой все идеально смешалось.
12.04.2024
Удача, ну тебе-то яйца на жалко, конечно😂
12.04.2024
У меня дети яблоки не едят, выковыривают, а шарлотки захотелось, наверное мелким кубиком яблоко настругаю, как картошку на пироги🤭
12.04.2024
Милая, грушу сделайте
12.04.2024
Нигихаями, просто с маком ещё будут есть
12.04.2024
Милая, я сыну всегда отдельно без яблок делала)
12.04.2024
Торт на день рождения