Цветаевский пирог с черникой
Пироги, пирожки, булочки
Просили меня написать про пирог с черникой;) не собиралась честно говоря, но вот съели и хочется поделиться вкуснотой. Обычно пеку зимой из мороженой черники, из свежей спекла впервые, разница конечно есть. Всем советую пока сезон. Рецепт всегда разный, какой найду в интернете, сегодня такой был:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Начинка:
Черника - 300 г
Тк мы у бабушки и тут нет подходящей формы, делала в кольце для сборки торта, форма 20см






Кстати желе из малины получилось в следующий заход, спасибо тому кто посоветовал пектин!
Лучший ответ
Тали
Спасибо! Оставила в закладка😌
18.08.2025
Ответить
Бонни Драско
Это черничный финский пирог. Очень вкусный, мой любимый наверное из пирогов
25.08.2025
Ответить
Странное чувство
Бонни Драско, финский вроде из какой то другой муки делается, он как ржаной типа, мне так помнится. Это обычный цветаевский пирог, тесто оттуда.
25.08.2025
Ответить
Бонни Драско
Странное чувство, нет нет, обычная мука пшеничка. Я иногда цз добавляю, на вкусе никак не отражается, а подниматься он и не должен. И по тесту и по заливке это финский, не знаю, может у них идентичные рецепты. Короче в разрезе у вас получилось как надо, главное он очень вкусный. Я делала ещё такой из вишни и из малины. Проигрывают оба
25.08.2025
Ответить