Пироги осенью в декрете
Пироги, пирожки, булочкиПрошу поделиться рецептом🥰 Хочу вкусный пирог! Но ребёнок маленький, нам 12 месяцев, хозяйством занимаюсь короткими перебежками. Так что нужен оч простой рецепт. Пирог любой: сладкий, несладкий, открытый, закрытый... Главное, чтоб вкусным был. Фото потом гарантирую)))
Лучший ответ
Милая
Мне вот этот повар нравится, в Инстаграме у неё поиск рецептов удобный, можно найти пироги, и не только, всё кратко и доходчиво объясняет..
Последний раз готовила по её рецепту Творожный пирог👍
Ещё поищите Перепечи, это тоже очень вкусно, как мини пирог порционно.. с любой начинкой..
Из начинки попробуйте творог+тыква 🔥
Мне вот этот повар нравится, в Инстаграме у неё поиск рецептов удобный, можно найти пироги, и не только, всё кратко и доходчиво объясняет..
Последний раз готовила по её рецепту Творожный пирог👍
Ещё поищите Перепечи, это тоже очень вкусно, как мини пирог порционно.. с любой начинкой..
Из начинки попробуйте творог+тыква 🔥
23.09.2025
Ответить
Таня
Сливовый пирог
170-200 г сахара2 яйцапримерно 24 половинки средних слив (если используется замороженная, то надо класть в тесто не размораживая)115 г сливочного масла110 г муки1 ч.л. разрыхлителя (5 гр.)1 ч.л. сахара для посыпки2 ч.л. лимонного сока (полить сливы)1 ч.л. корицы (по вкусу)
Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло - лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.
https://mel.fm/zhizn/retsepty/2096543-legendarny-slivovy-pirog-ego-prosto-pech-i-mozhno-khranit-v-morozilke
23.09.2025
Ответить
Qween
Шарлотка,быстро и вкусно)) 3 яйца+200гр сахара+3ст.л.сметаны (я ещё вливаю немного питьевого йогурта мл 30-50,она нежнее становится) -перемешиваем хорошо. Потом 150 гр муки+5г разрыхлител и немного ванилин(у меня сливочный) перемешали -просеиваем в нашу яично-сметанную смесь -хорошо размешать и влить в форму смазанную слив маслом (в форму перед этим выкладываем очищенные яблоки порезанные тонкими дольками 3-4 средних яблока) Запехиваем в заранее разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой)
23.09.2025
Ответить
Апрельская
Цветаевский яблочный, вполне можно ребенку. Там песочная основа , раз бисквиты вы не очень любите .
И есть у меня еще одно тесто для яблок или слив, но оно жирноватое для малыша , тоже песочное
Ну и галета , если нужно, напишу туда сливу или нектарин хорошо
27.09.2025
Ответить
Svetilla
Заливной пирог на кефире из рецептов Ольги Шобутинской .
Оочень вкусный и просто делать.
23.09.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Самый простой это , наверное, крамбл- крошка из песочного теста. Все компоненты лучше приготовить заранее. Печь разогреть на 150. Берете муку, слив. масло и сахар в пропорции 3:2:1.(На стандартный противень это 300 гр. муки, 200 гр. масла и 100 гр.сахара).Масло холодное порубить, добавить сахар и муку и руками быстро растереть в крошку.
Форму смазать маслом и выстелить бумагой. На дно высыпать примерно половину крошки и распределить равномерно. Выложить фрукты - яблоки, груши, персики, нектарины, сливы- что есть. Если фрукты кислые, присыпать их поверх сахаром. Сверху высыпать остаток крошки и печь до легко - золотистого.
Подавать особенно вкусно с мороженым или сливками взбитыми.Но и сам по себе он вкусный.
Если любите сухофрукты, могу дать рецепт быстрого пряника. Готовится меньше часа с временем на выпечку.
23.09.2025
Ответить
VolnA
Петрификус Тоталус, интересный рецепт пирога-крошки, спасибо. Конечно, давайте и пряника рецепт🤗
23.09.2025
Ответить
Смородинка
Самый любимый пирог моего мужа: шарлотка. Объедение и на весь процесс -15 минут. Ну и полчасика в духовке)
4 яйца взбить до пенки, добавить порционно Сахар 220 мл . Взбивать до состояния пока не будет густо и чтобы провести миксером по массе и след держался пару секунд. Далее 330 мл муки просеянной с чайной ложкой разрыхлителя. Немного размешать тоже миксером. Добавить три яблока очищенных от кожуры и порезать их тонкими дольками. Перемешай массу лопаткой. Духовку разогреть на 170-180. На дно формы стелишь пергамент, дно промазать маслом сливочным и присыпать сахаром для хрустящей корочки. Выливаешь тесто, в духовку на 30-40 минут. Проверять зубочисткой готовность. Первые 25 минут не открывать духовку чтобы не опал пирог. Поверь- пальчики оближете 🥮🫶
23.09.2025
Ответить
Маша
Пирог из брусники с миндальными лепестками
Масло сливочное - 80 г (для теста)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г (для теста)
Мука пшеничная - 145 г (для теста)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица - 0.5 ч. л.
Молоко - 65 мл (для теста)
Брусника - 200 г
Масло сливочное - 60 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Сахар - 100 г (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Мука пшеничная - 1.5 ст. л. (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Молоко - 40 мл (для верхнего карамельно-орехового слоя)
Миндаль - 80 г (миндальные лепестки)
1. Включить духовку разогреваться на 175 гр. Сливочное масло растопить. Далее взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу, просеиваем все сухие компоненты в миску с яично-сахарной смесью, туда же добавляем молоко и растопленное масло и аккуратно перемешиваем. Длительного вымешивания не требуется, прекращаем смешивать, как только не останется видно сухой муки.
3. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху равномерно распределяем ягоды брусники. Ставим пирог в духовку на 25 минут.
4. Чтобы сделать карамельно-ореховую корочку пирога, все компоненты посыпки помещаем в небольшую кастрюльку или ковш: сливочное масло, сахар, муку, молоко и миндальные лепестки.
5. Ставим на небольшой огонь и прогреваем, перемешивая, пока масло не растает и все компоненты не соединятся.
6. Частично испеченный пирог вынимаем из духовки. Равномерно покрываем карамельно-ореховым слоем.
7. Ставим в духовку еще на 15 минут до заметного золотистого цвета.
23.09.2025
Ответить
Странное чувство
Из последних очень понравился Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс, сверху ещё миндальные лепестки, пищу от него, сейчас как раз сливы подаются. И дрожжевые черника/ яблоко, брусника, тесто готовое дрожжевое покупала.
23.09.2025
Ответить
Екатерина
Мне кажется самый быстрый и по домашнему тёплый пирог это шарлотка) всегда осенью пеку 🤗
23.09.2025
Ответить
Смородинка
VolnA, если бы почитала комментарии, не писала бы рецепт 🤣 написала именно шарлотку 🤣
23.09.2025
Ответить
Надежда
VolnA, а чем по составу отличается тесто для пирога по Вашему?.. Читаю и не могу понять 🤔
23.09.2025
Ответить
Juliana
VolnA, для меня бисквит - это именно пышное тесто без начинки - взбитые в пену яйца сахаром и мука.
Если в тесто добавляется кефир, сливочное масло и т.д. - то это уже не бисквит в моем понимании.
А вы под бисквитом что имеете в виду? Именно классический бисвит или вообще любое тесто похожее на бисквит?
Вот например манник еще есть, он напоминает вам бисквит?
Вот попробуйте тогда цветаевский - это основа из песочного теста + яблоки, залитые сметанной смесью.
23.09.2025
Ответить
VolnA
Juliana, я бисквит в широком смысле не люблю))) готовлю периодически, но не моё.
23.09.2025
Ответить
Juliana
VolnA, ну тогда посмотрите эти:
https://1000.menu/cooking/35464-pirog-tri-stakana-s-yablokami
https://1000.menu/cooking/29273-kish-s-kuricei-i-gribam
https://1000.menu/cooking/65742-pirog-s-pesochnym-testom-zalivnoi-smetanoi-s-vishnei
https://1000.menu/cooking/79351-kish-s-gribami-i-syrom
Ну а с начинкой экспериментируйте.
23.09.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.