Песочно-творожный тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовится очень быстро. Как правило, исчезает еще быстрее)

Для теста берем:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 250г. хорошо размягченного сливочного масла
- 1 ч.ложка соды(погасить). Правда, без соды тоже хорошо получается.
Для начинки:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны или йогурта без добавок
- ванилин
Приготовление:
Мягкое масло перетираем с сахаром и мукой до состояния крошева, добавляем соду.
Готовим начинку( смешиваем творог, сахар, яйца, сметану, ванилин).
На теплый противень с высокими бортиками высыпаем 2/3 теста-крошек. Сверху выкладываем творожную начинку и засыпаем оставшейся 1/3 теста-крошек.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.(у меня уходит минут 40).
Приятного аппетита!
Юлия
спасибо, спасибо, спасибо.
все что касается выпечки я чайник или скорее самовар. пару раз пекла печеньки-не получались. Готовое слоеное тесто и творожные запеканки-все что я могу.
ваш рецепт давно был в закладках и я решилась...... Ммммм. какая воздушная, легкая, вкусная штука получилась. Муж прифигел, спросил, где я купила
Короче благодаря вам понимаю что не все потеряно и буду пробовать себя в кулинарии дальше))
Короче благодаря вам понимаю что не все потеряно и буду пробовать себя в кулинарии дальше))
04.03.2012
Ответить
Dina
ооо, рада, что Вам и мужу понравилось)я недавно пекла такой, на творог еще выложила сливовое варенье(густое) - получилось невероятно вкусно)
04.03.2012
Ответить
Юлия
моя свекровь делает что-то похожее. еще в моем детстве это называлось Лакомка. но там в тесте есть яйцо и оно не получается таким рассыпчатым. чтоб были крошки свекровь тесто на терке трет. Но в её варианте нет такой воздушности.
а я в начинку кислые вишенки покидала. Из заготовки домашней "вишня в собственном соку"
05.03.2012
Ответить
Танюська
а что если в начинку добавить маленькие кусочки персиков консервированных?
13.02.2009
Ответить
Veronika+Маша
А у нас в семье сверху творожной начинки выкладываем слой взбитых белков с сахаром, а уж потом еще и крошку сверху. Получается как прослойка безе. Но в этом случае в тесто или творог добавить меньше сахара, чтоб не приторно получилось.
28.01.2009
Ответить