Апельсиновый пирог.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Апельсиновый пирог.
3 стакана муки, 1,5 стакана сахара для начинки, 0,5 стакана тёплого молока, 50 гр. дрожжей, 3 яйца, 150 гр. маргарина, 2 апельсина, крахмал.
Дрожжи растворить в тёплом молоке и оставить на 15 минут, добавить 3 чайные ложки сахара.
Приготовить начинку: апельсины вместе с цедрой пропустить через мясорубку и добавить в них 0,5 стакана сахара.
К дрожжам добавить размягчённый маргарин, 3 желтка и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать по небольшому противню, сделав бортики по краям, и оставить на 30 минут. За это время взбить оставшиеся 3 белкасо стаканом сахара в крепкую пену. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными, и ещё нужно капнуть одну каплю уксуса.
Затем на тесто насыпать немного крахмала, чтобы начинка не растекалась, положить сверху начинку, залить взбитыми белками, поставить в разогретую духовку, печь минут 20. Резать, когда остынет, прямо на противне.
Приятного чаепития!!!
