Свинина на косточке, маринованная в апельсинах
Блюда из мясаСвинина на косточке, маринованная в апельсинах
Ингредиенты: Свинина на косточке (2 кусочка), сок 1го апельсина, сок 1го лимона, чеснок, укроп, кинза, свежий тимьян, чеснок, оливковое масло, соль, оливки.
Готовим начинку: мелко нарезаем оливки, тоже с чесноком, мелко рубим зелень (укроп, кинза), добавляем тимьян, оливковое масло, чайную ложку сока лимона и чай. ложку сока апельсина, немного соли. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.
В свинных кусочках прорезаем кармашек для начинки. Немного отбиваем. Заполняем кармашки начинкой.
Готовим маринад: Выжать апельсин и лимон, немного оливкового масла, остатки рубленно зелени, чеснока, и все тот же тимьян. Хорошенько перемениваем и выкладываем в маринад начиненные кусочки свинины. Оставляем мариноваться (часа - 1,5 в полне достаточно).
Обжариваем на сковороде до румяной корочки, подливая немного маринада.