Мясные оладьи впрок
Блюда из мясаДевочки, хочу поделиться рецептом моей свекрови. Делала много раз, вкусно нереально.
Итак:
500-600 грамм свинины или курицы
2-3 яйца
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки крахмала
зелень, приправа, соль
----------------------------
мелко порубить мясо, все смешать, положить в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник. Дать настояться день или ночь. Выпекать как оладьи. Храниться может неделю.
Юлка
нужно нарезать мясо на маленькие кусочки, см по 1.5. А когда выпекаешь - брать большой ложкой смесь, как оладушки печешь, т.е. чтобы толщина не как у котлет, а как у оладий получилась - и на среднем огне с двух сторон до корочки). Они быстро пекутся
22.03.2009
Ответить
Юлка
Не пробовала, но мне кажется, не зря же крахмал? наверное, лучше все же его)
10.03.2009
Ответить
Malyok Ириsка
А у нас - это мясо по-Албански!!! Оч вкусно - тысячу лет не ела!!!
05.03.2009
Ответить
Юлка
Да я и сама что-то не делала, а тут вспомнила - ням! И удобно - сделать сразу на несколько дней; пожарить - 10 минут)))))
05.03.2009
Ответить
Настенька
Интересненький рецептик! Спасибо!А масса получается жидковатой что ли? обваливать в муке даже не нужно?
05.03.2009
Ответить
Юлка
Нет, она получается, как, например, оладьи с яблоками (если яблоки кусочками). Муки не нужно, связку дает крахмал. Печь нужно, беря массу ложкой, как оладушки, с двух сторон)))
05.03.2009
Ответить