Рис с мясным соусом
Блюда из мясаМожно сказать, фирменный рецепт муженечка :))) ггг, “не доверяет” мне его готовить, а я и рада :))))
На 4 порции:
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г риса
- соль
- подсолнечное масло
- 450 г фарша (говядина и свинина)
- молотый чёрный перец
- 2 ч. л. молотой паприки
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. томатного кетчупа
- 200 мл мясного бульона
Приготовление
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. 1 половинку нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить половину мелко нарезанного перца.
- Добавить рис и слегка обжарить, чтобы он стал блестящим.
- Влить 400 мл воды, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин., накрыв крышкой.
- Разогреть в большой сковороде подсолнечное масло и обжарить фарш при постоянном помешивании.
- Добавить оставшийся мелко нарезанный перец и слегка подрумянить.
- Приправить солью, молотым чёрным перцем и паприкой.
- Добавить томатную пасту и кетчуп.
- Влить мясной бульон, перемешать и варить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.
Примечания:
- для того, чтобы рис оставался рассыпчатым и белым, следует в воду, в которой варится рис, выжать немного лимонного сока.
- мясной бульон пришлось заменить разведенной в тёплой воде куриной Ароматикой.
Подавать с зеленью. Красиво смотрится, когда используется половина красного и половина желтого перца.
Ольга
Смотрится аппетитно..
Про лимонный сок надо попробовать, а то у меня рассыпчаиый рис - это такая редкость...
А бульоны сама иногда, если лень варить, заменяю магазинным..
21.03.2009
Ответить