Свадебные шашлыки!
Девочки,мне очень нужна ваша помощь!
Дело в том,что мы с любимым подали заявление в ЗАГС и у нас регистрация брака 30 апреля. Регистрация не торжественная,но мы хотим отметить всё это дело на природе с шашлыками в компании родителей и близких друзей. Меня теперь мучает вопрос чем угощать гостей на природе,одними шашлыками ведь не обойтись! И в каком кол-ве мариновать эти самые шашлыки из расчёта на 20 человек гостей?
Девочки-выдумщицы-умницы,помогите составить меню,ато у меня уже тихая паника...
Заранее всем сбасибо,на вас вся надежда!
Иришка
мы чаще всего если и собирались на природу на праздник с шашлыками всегда брали уже готовое пюре картофельное, его помоему все любят и оно ненавязчиво и сытно расходицца по желудкам присутствующих гостей!!!
овощи тоже лучше брать свежими, можно нарезать зеленый салатик уже на месте пока жарят шашлык а остальное просто порезать на дольки в овощные тарелки и потом их можно запечь на решетке и эффектно подать поджигая!!! причем поджечь можно как сами овощи так и небольшую мисочку из металла поставленную по центру большой тарелки (лучше всего тоже металлической; например: разнос) с приготовленными и красиво уложенными овощами!!! там как правило есть перчик, помидорка, цукини или баклажан (ну что любите) картофель кружками, лимончик и фсе что захочеца в гриль виде, можно с небольшим количеством масла. блюдо подают на подставке и горящим, вечером когда начинает темнеть!!! просто незабываемое впечатление!!!
А еще можно сделать разнообразные рулетики из лаваша (встречала из блинов)с любыми начинками!!!! дешево и очень вкусно!!!
Тарталетки с любым известным тебе салатом и гости все мобильные подвижные веселяца и танцуют не привызаны к столу и бутылке!!!!
Мини пирожки с различными начинками!!!!
Больше развлечений и всего вам самого наилучшего!!!!!!
30.03.2009
Ответить
Наталья
у нас была похожая свадьба.. Правда мы снимали домики на 2 суток. База находилась в 10 километрах от свекрови (так что ее возили 3 раза с продуктам).
Все меню я составляла строго в походном стиле, да еще с таким условием, что будет жарко..
Делали мы в основном кучу бутербродов (пошли на ура). горячие было по приезду на базу (уха) и на следующий день картошка.
Мяса брали 15 кг. (попалам свинина и курица). Замачивал нам друг.(единственное свинину он не досолили, мариновал в майонезе). Курицу мариновала там же на базе. Ей же не много времени надо было! Жарили мы 2 дня.
Ну а про стол, салаты мы старались делать безмайонезные, чтоб не портились.. Брали много фруктов. колбаса, нарезки различные, потом очень много их осталось...
Ну вроде и все.
28.03.2009
Ответить
Елена
На 1 человека - 500 г мяса (сырого). Если еще и курочку хочешь добавить, то 10 кг вполне хватит.
27.03.2009
Ответить
Мамочка Маргоша
А ты хочешь все готовить сама? Если есть возможность, то закажите еду. Ведь это твой праздник всетаки. Я бы посоветовала разнообразные канапешки,нарезки,салатики...Если будет шашлык,то к немуможно запечь картошку в фольге на углях.
27.03.2009
Ответить
Любовь
Думаю готовить придётся самой,т.к. с финансами у нас сейчас напряг...
Да и надёжнее замариновать мяско самой,по провереным рецептикам)))
30.03.2009
Ответить
Светлана
Про зелень не забудьте!!! Какое мясо без огурчиков/помидорчиков!!!
Ну и салатики - пока мясо готовится....вместе с закусочкой пойдет =))
Можно соленья - огурчики/помидорчики положить =)) под водочку хорошо пойдут =)) А салаты - простенькие, типа крабовый, оливье.....ведерко настрогать =) если что, на майские праздники останется =))
27.03.2009
Ответить
Любовь
Ага,про соленья я уже с мамой договорилась)))
она привезёт огурчики,помидорчики,всяческие маринованые салатики и.т.д.
Ну и свежих овощей тоже купим для нарезки побольше!
спасибо!
30.03.2009
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Приготовьте ещё закуски - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Одними шашлыками не обойтись (да и сколько их надо на 20 чел. ). Разные канапешки, бутерброды, можно ещё и тарталетки чем нибудь начинить (на столе красиво смотрится и сытно). А к шашлыку... ну чтобы разбавить так сказать... я бы ещё взяла крылышек куриных (приготовить на решётке) или рыбу - семгу например, её совсем мариновать не надо, просто обвалять в специях и соли, а готовится ОЧЕНЬ быстро, главное не передержать, чтобы сухая не получилась... а ещё можно какие нибудь колбаски для жарки.
27.03.2009
Ответить
Любовь
Vera4ka,спасибо за совет с тарталетками,обязательно возьму на вооружение!!! Начиню их всеми любимым салатам оливье (главное мой будующий муж его безумно любит),будет и красиво и вкусненько!!! Крылышки отдельно покупать не буду,просто в 10 кг. шашлыка из кур будет как раз 20 крылышек,их можно отдельно замариновать в кисло-сладком соусе и поджарить на решётке!!! Обе идеи супер,спасибки!!!
30.03.2009
Ответить
Viktoria
Купите ещё несколько кило колбасок свинных, сырых таких в натуральной оболочке, или хорошие сардельки-гриль, с приправами или сыром. Нужно обязательно, чтобы НЗ было, а вдруг гости не наедятся
27.03.2009
Ответить
Любовь
у нас продаются купаты (свиные колбаски),мы их летом частенько жарили,думаю можно купить прозапас 5 кг.,спасибо!!!
30.03.2009
Ответить
Ложка
Мы очень часто отмечаем праздники на природе. Как показывает практика, шашлыка много не бывает, так что чем больше, тем лучше:) К шашлыку просто необходимо много овощей и зелени. А также: вкусный кетчуп, аджика, белый соус. Можно еще корейских салатов закупить + вареная картошка, яйца. Еще выяснилось, что сладкого все равно всегда хочется, заглазурить так сказать:) Так что пирожные, торт или хотя бы печенюшки приветствуются. Ну и водки побольше. Опять же, из практики: на природе водку пьют даже те, которые ее отродясь не пили:))) Свежий воздух!
Удачного отдыха!!!
27.03.2009
Ответить
Любовь
Спасибо!!!
хотелось бы сделать какой-нибудь классный соусик самой...
я делала один раз так: в томатный соус нарезала много зелени (кенза,базилик,укроп и репчатый лук тонкими кольцами)
может у кого-нибудь есть тоже свои рецепты соуса для шашлыка?
30.03.2009
Ответить
Алена
Мы на даче каждые выходные стараемся шашлыки жарить и обязательно к нему "папин фирменный соус": на шампурах запекаются помидоры, болгарские перцы, баклажаны (только нужно за ними хорошенько следить, аккуратненько вертеть и одеть на шампур ровно, чтобы не упали в угли). Когда остынут, с овощей снять кожицу, сбросить все в миску, размять вилкой, туда же мелко порезать в больших количествах любой зелени и лук. Приправы не добавляем, т.к. шашлыки уже в приправе, а посолить немножко можно. Всегда сколько бы не делали этого соуса, он почти всегда уходит быстрее шашлыков.
Конечно, такой соус отнимет немного времени, но я думаю ваши гости с удовольствием вам помогут (20 чел все таки не мало), на природе все как-то веселее делается:)
Приятного аппетита!
31.03.2009
Ответить
Алена
На природе оооооооооочень много еды нужно. На свежем воздухе аппетит хороший, да еще и под алкоголь....
Нужно обязательно кучу мелких закусок: соленые грибочки, огурчики, помидорки, оливки, сыр. Колбасу я бы не стала при 20 кг мяса.
Естесственно нарезка из свежих овощей.
Салатики (согласна с Мариной) не жирные и опять же без мяса.
Из рыбного что-нибудь обязательно: или соленую нарезку или мы оч любим на решетке жарить форель/семгу. На природе на УРА уходит.
А вообще, что бы вы не приготовили, главное- настроение:) Настраивайтесь на позитивный лад, меньше волнуйтесь:) Удачи Вам!
27.03.2009
Ответить
Любовь
Спасибо,всё равно волнуюсь)))
просто проблема в том,что придётся всё делать самой...а ещё и красоту какую-никакую надо навести...)))
30.03.2009
Ответить
Алена
Сначала красоту наводите, а приготовить всегда успеется:) Главное, чтобы у Вас настроение отличное было, а шашлык уже не убежит:)
Тем более (опять повторюсь) у вас будет лишних 40 рук! махом порежете все овощи фрукты!
31.03.2009
Ответить
марина
если много другой еды, то мы шашлыки маринуем в расчете 0,5 кг на человека. а под шашлык идут хорошо овощная нарезочка (или салатик). и вообще салатики, тока легонькие, в которых нет мяса. слоеные салатики хорошо заходят с рыбкой, с грибочками (они под водку хорошо идут)
27.03.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.