Ладушки - оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиТакие вот оладушки у нас были сегодня :-))
Поскольку дрожжевые оладьи я не люблю, пекла на кефире, еще добавлила 1/2 чайной ложки гашеной соды. И еще на сковороду надо наливать побольше масла, чтобы оладушки были пышные :-))
ALEXYA
У меня тоже рост 152 :-)))))
и 56 это не так и много! Тем более у тебя двое деток. а у меня пока нет... еще неизвестно, какая я буду после родов :-))
15.04.2009
Ответить
Natalija
завтра попробую..чето хочется а дома шаромпокати..магазин до выходных......а кефир усегда в хол-ке есть
ммммм в предкушении..
14.04.2009
Ответить
ALEXYA
0,5 литра кефира, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки сахара, муки до загустения. Потом оставляю тесто часа на 3-4 при комнатной температуре "ходить" (можно и на большее время, если есть возможность подождать). Соду добавляю уже перед выпеканием. Сковороду хорошо разогреть и налить побольше масла, чтоб не плавало конечно, но и не совсем на дне чтобы было. А больше секретов и нет!
14.04.2009
Ответить
ALEXYA
Даже не знаю, отчего они могут жесткие получаться... Может тесто не ходило, могли получится жесткие. Не, по этому рецепту всегда получаются мягкие!!! Попробуй!!!
14.04.2009
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
14.04.2009
Ответить
ALEXYA
15.04.2009
Ответить