Тортик "Птичье молоко"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВот такой тортик испекла мужу на ДР. Конечно на фотографии не очень понятно. Гости были в восторге и даже с собой взяли по кусочку.
Алёна
уф. кое-как нашла тебя!!!! т.е этот рецептик! Сегодня хочу испечь для любимого мужа.
21.04.2009
Ответить
Олеся
Приготовление :Тесто:1 ст. муки 7 желтков1/2 ст. сахара100 гр. слививочного масла1 ч.л содыКрем: 7 белков желатин 20 гр. ( я взяла 30гр) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...глазурь:шоколад 150 гр50-70 мл сливок 38%25 гр. сливочного маслаПриготовление основы:Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.Остудить и разрезать пополам.Приготовление крема:Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половинулимонной кислоты (смотрите состав крема).Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахари осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.Для глазури :В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопитьна маленьком огне до однородной массы.Сборка торта:В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитатьсахарным или фруктовым сиропом.Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.Ставив холодильник для застывания.Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию
15.04.2009
Ответить
eka
Спасибочки!!!! Добавила в закладочки!!!! Обязательно буду готовить!!!!
У тебя такой красивый и аппетитный тортик получился!!!
15.04.2009
Ответить
КСЮША
Так хочу по вашему рецепту это тортик сделать. Надо сказать, что я торты сама пекла только классе в 7ом(давно это было)
У меня куча вопросов:
1. как разрезать попалам кекс? а вдруг не ровно получится?! Может есть какойто секрет))))
2. Вовремя приготовления во всбитые белки добавляется сахарно-желатиновый сироп , - в это время надо не останавливаясь взбивать крем?
17.04.2009
Ответить