Тортик "Птичье молоко"

уф. кое-как нашла тебя!!!! т.е этот рецептик! Сегодня хочу испечь для любимого мужа.
21.04.2009
У тебя получится!!!!!!!!!!!!!Застывает быстро.
21.04.2009
спасибо большое
21.04.2009
А рецептик???? )))
15.04.2009
Приготовление :Тесто:1 ст. муки 7 желтков1/2 ст. сахара100 гр. слививочного масла1 ч.л содыКрем: 7 белков желатин 20 гр. ( я взяла 30гр) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты...глазурь:шоколад 150 гр50-70 мл сливок 38%25 гр. сливочного маслаПриготовление основы:Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.Остудить и разрезать пополам.Приготовление крема:Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половинулимонной кислоты (смотрите состав крема).Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахари осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.Для глазури :В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопитьна маленьком огне до однородной массы.Сборка торта:В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитатьсахарным или фруктовым сиропом.Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.Ставив холодильник для застывания.Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию
15.04.2009
Спасибочки!!!! Добавила в закладочки!!!! Обязательно буду готовить!!!! У тебя такой красивый и аппетитный тортик получился!!!
15.04.2009
Спасибо! Да, все были довольны. Даже я не ожидала что так получится.
15.04.2009
Так хочу по вашему рецепту это тортик сделать. Надо сказать, что я торты сама пекла только классе в 7ом(давно это было) У меня куча вопросов: 1. как разрезать попалам кекс? а вдруг не ровно получится?! Может есть какойто секрет)))) 2. Вовремя приготовления во всбитые белки добавляется сахарно-желатиновый сироп , - в это время надо не останавливаясь взбивать крем?
17.04.2009
1.Ничего страшного, если не получится разрезать корж ровно. Его под кремом все равно видно не будет.А так возьмите самый большой нож. 2. Сироп добавляется,взбивая крем не останавливаясь.
17.04.2009
Спасибо огромное!!!!
17.04.2009
мммммммммммм, ля-ля какая!!!!
20.04.2009
Я в свое время пекла такой,знаю как это трудновато.Молодчинка ты!!!!!!!!!
15.04.2009
Спасибо!
15.04.2009
Фаршированные яблочки Что можно сделать с Микамилком и прочими смесями.