Кто умеет готовить пирожное "Безе"?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНашла рецепт, где используются белки - 3 штуки, сахар - 225 граммов, соль - щепотка и лимонная кислота - на кончике ножа.
Скажите, для чего здесь лимонная кислота? Чем ее можно заменить? (у меня нету, а до магазина идти далеко...) Помогите! :))
Pal'mira
limonnaya kislota daetsa prosto dlya vkusa, ee mojno zamenit' ili sokom vimona ili vobwe ee tuda ne klast'
27.04.2009
Ответить
Анютка
Уже приготовила - получилось очень вкусно и без лим. кислоты :) Мужу понравилось!
27.04.2009
Ответить
Таня
выжать сок из лимона. вроде как крепче пена. сначала же надо взбивать одни белки с лимонкой. а потом уже в пену сахар добавлять..
27.04.2009
Ответить
Masha
limonnaja kislota pridaet ystoichivosti, t.e. oni legche vzbivautsja. dobav' pary kapel' limonnogo soka, esli est'. Esli net - nichego strashnogo, vse i tak vzob'esh'. mozhesh' eto kolichestvo saxara na 4 ili 5 belkov potratit'.
snachala vzbei do krepkoi peni sami belki, a potom potixon'ky porcionno vsipai saxar, ne perestavaja vzbivat'.
27.04.2009
Ответить