Пасхальный десерт "Писанки"

красота!
06.09.2009
:-))))))) повозиться для нее пришлось :-)
06.09.2009
да уж, представляю :)
06.09.2009
офигеть!!! меня твои яйца зимой еще поразили :) А эти так вообще, красота!!!! :) для меня крапотливо очень... сделаю. ну если ооочень приспичит :) а пока только облизываюсь :)
26.04.2009
Яйца - это к Пасхе. А можно просто сделать вкусное желе в вазочках. Сметанное - очень люблю, оно такое нежное и с кислинкой выходит, а другие слои свои нотки превносят.
26.04.2009
Прикольно и красиво, а еще.... очень захотелось такого яичка :)
26.04.2009
Спасибо, Катюш!!!
26.04.2009
Супер класс! Очень красиво и наверное также вкусно!
26.04.2009
Да, сметанное желе очень нежное, а остальные слои свои вкусовые качества превносят, выходит интересно :-))
26.04.2009
Я должна это сделать тоже! До чего красиво, и слюнки текут!
26.04.2009
Спасибо!!! Приятно, что понравилось всем :-)
26.04.2009
Катя, признавайся: ты кулинарный гуру???? такую красотищу и вкуснотищу такую готовишь! а долго эту вкуснотищу готовить? 
26.04.2009
Я вовсе не гуру, люблю готовить и есть обычно то, что быстро, просто, полезно и здорОво - чем меньше варенья-жаренья-паренья и намешивания ингредиентов, тем лучше. По случаю, люблю красиво оформить и подать. Просто скопились фотки с интересными неизбитыми идейками (в нашем Кулинарном сообществе попробуй еще соригинальничай - тут ведь кладезь неимоверных рецептов!), есть время - выкладываю... Наши ежедневные кашки, тефтельки, тушеные овощи, простые салатики, борщики, блинчики и слоечки, любимые мужем, конечно, выкладывать не буду. А если есть, чем поделиться, то делюсь :-)))
26.04.2009
Кать, вот читаю тебя - и  ты такая молодчинка!!!! И не только в вопросах кулинарии))) у тебя такие вкусные и оригинальные, и в тоже время простые в приготовлении рецепты!!! вот повезо твоим домашним!!!! а я стараюсь-стараюсь - и через раз на третий получается..веришь, я ни разу еще не готовила с желатином....
26.04.2009
Ой, ну засмущала прям, чесслово... Спасибо!!!! а с желатином-то ничего особенного, особенно с быстрорастворимым :-))
26.04.2009
По времени - пару часов ушло. Слоев старалась сделать много, надо, чтоб каждый застыл, при этом, чтоб основная желейная масса, которая еще не разлита застыть не успела (держала кружечки с ней возле духовки). Но это все между делом, поэтому было не сложно, к Пасхе можно было повозиться :-))) Мне мама в детстве сметанное желе готовила подобным образом в обычных креманках-фужерчиках-стаканчиках, только слоев меньше. Я обожала это блюдо!!!
26.04.2009
ух какая красота и вкуснятина
26.04.2009
Спасибо :-)))
26.04.2009
Комментарий удален
26.04.2009
Сметана+сахар+разведенный быстрорастворимый желатин (я разводила его в меньшем количестве воды, чем написано на пачке, чтоб желе было поплотнее). В часть добавила еще какао (коричневые полоски), в часть - вишневый сок (бледно-розовые полоски). И просто в сок добавляла желатин (яркие полоски). Можно, конечно, использовать покупное разноцветное желе, но я стараюсь избегать искусственных красителей.
26.04.2009
Комментарий удален
26.04.2009
Конечно! Это я к Пасхе изголялась :-)))
26.04.2009
Что можно сделать с Микамилком и прочими смесями. Кто умеет готовить пирожное "Безе"?