Пасхальный десерт "Писанки"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВоодушевившись идеей заливных яиц с сайта say7.info, которые я готовила на Новый год, на Пасху решила таким образом сделать десерт. Получилось весьма симпатично и вкусно. Желе делала сметанное с вариациями на тему шоколадного (добавляла какао) и вишневого (добавляла сок) и просто вишневое. Все это заливала хаотичными слоями в заранее подготовленную скорлупу от яиц (пару недель при необходимости использовать в готовке яйца, аккуратно разбивала их острием ножа исключительно с попки и делала отверстия в пару см, через которые выливала содержимое, потом скорлупу мыла и сушила). После застывания последнего слоя просто "почистила" яички :-))) Вот, что вышло.
Marika
офигеть!!! меня твои яйца зимой еще поразили :) А эти так вообще, красота!!!! :)
для меня крапотливо очень... сделаю. ну если ооочень приспичит :) а пока только облизываюсь :)
26.04.2009
Ответить
Катя
Яйца - это к Пасхе. А можно просто сделать вкусное желе в вазочках. Сметанное - очень люблю, оно такое нежное и с кислинкой выходит, а другие слои свои нотки превносят.
26.04.2009
Ответить
Катя
Да, сметанное желе очень нежное, а остальные слои свои вкусовые качества превносят, выходит интересно :-))
26.04.2009
Ответить
Rozanna
Катя, признавайся: ты кулинарный гуру???? такую красотищу и вкуснотищу такую готовишь!
а долго эту вкуснотищу готовить?
26.04.2009
Ответить
Катя
Я вовсе не гуру, люблю готовить и есть обычно то, что быстро, просто, полезно и здорОво - чем меньше варенья-жаренья-паренья и намешивания ингредиентов, тем лучше. По случаю, люблю красиво оформить и подать. Просто скопились фотки с интересными неизбитыми идейками (в нашем Кулинарном сообществе попробуй еще соригинальничай - тут ведь кладезь неимоверных рецептов!), есть время - выкладываю... Наши ежедневные кашки, тефтельки, тушеные овощи, простые салатики, борщики, блинчики и слоечки, любимые мужем, конечно, выкладывать не буду. А если есть, чем поделиться, то делюсь :-)))
26.04.2009
Ответить
Rozanna
Кать, вот читаю тебя - и ты такая молодчинка!!!! И не только в вопросах кулинарии)))
у тебя такие вкусные и оригинальные, и в тоже время простые в приготовлении рецепты!!! вот повезо твоим домашним!!!!
а я стараюсь-стараюсь - и через раз на третий получается..веришь, я ни разу еще не готовила с желатином....
26.04.2009
Ответить
Катя
Ой, ну засмущала прям, чесслово... Спасибо!!!! а с желатином-то ничего особенного, особенно с быстрорастворимым :-))
26.04.2009
Ответить
Катя
По времени - пару часов ушло. Слоев старалась сделать много, надо, чтоб каждый застыл, при этом, чтоб основная желейная масса, которая еще не разлита застыть не успела (держала кружечки с ней возле духовки). Но это все между делом, поэтому было не сложно, к Пасхе можно было повозиться :-))) Мне мама в детстве сметанное желе готовила подобным образом в обычных креманках-фужерчиках-стаканчиках, только слоев меньше. Я обожала это блюдо!!!
26.04.2009
Ответить
Катя
Сметана+сахар+разведенный быстрорастворимый желатин (я разводила его в меньшем количестве воды, чем написано на пачке, чтоб желе было поплотнее). В часть добавила еще какао (коричневые полоски), в часть - вишневый сок (бледно-розовые полоски). И просто в сок добавляла желатин (яркие полоски). Можно, конечно, использовать покупное разноцветное желе, но я стараюсь избегать искусственных красителей.
26.04.2009
Ответить