Эклеры или Пти-шу
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
1 ст. воды
100 гр масла
1 ст. муки
4 яйца
Опускаем брикет масла в воду, вместе кипятим ( масло естественно тает ), за это время 4 яйца отдельно разбиваем и просто взбиваем до однородной массы. Как вода с маслом закипит, добавляем 1 стакан муки и взбиваем миксером ( можно не ждать, чтоб вода с маслом остыли ) Далее, в горячию массу ( вода+масло+мука ) сливаем наши 4 яйца и хорошенько взбиваем миксером до получения однородной липкой тянучей массы ( тесто прям должно закручиваться на миксерные взбивалки )
Обмазываем противень маслом, чайной ложкой выкладываем тесто на противень и орправляем в ЗАРАНЕЕ ОЧЕНь ГОРЯЧИЙ духовой жар.
Старайтесь не открывать духовку часто, чтоб тесто не село, как только тесто начнёт опухать в духовке и немного покраснеет, уменьшить жар духовки до нормальной общепринятой температуры для выпечки.
Пти-шу можно заправлять чем угодно: кремом сливочным, кремом заварным, мороженым в летний период. Поливать шоколадом, глазурью, подавать также с ягодами.
Легко, быстро и вкусно!
Приятного чаeпития :)