Сыворотка

расскажите, пожалуйста, как вы делаете творог?
13.05.2009
Этот быстрый рецепт приготовления творога подходит как для детского питания (когда вы начинаете вводить творожный прикорм), так и для диетического питания, когда вам нужно быстро приготовить свежий нежирный творог.Молоко и кефир должны быть свежими, желательно с сегодняшней датой производства. Молоко - 1 л, кефир - 0,5 л.Молоко закипятить. В кипящее молоко вылить кефир и выключить огонь.Подождать около 5-7 минут, чтобы образовался творожный сгусток (если все сделано правильно - творожный сгусток должен быть однородным, если вы случайно перекипятили молоко с кефиром - вместо однородного сгустка образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим).На, как минимум, 2-х литровую кастрюлю поставить друшлаг, застеленный 2-мя слоями чистой марли (для совсем маленьких деток, в идеале, - стерильной ).В этот друшлаг медленно вылить нашу творожную заготовку и оставить минут на 15-20, чтобы стекла вся сыворотка.Затем, концы марли связать между собой и узелок с творогом подвесить над кастрюлей, чтобы с творога стекли остатки сыворотки.На сколько времени? - Смотря какой консистенции творог Вы любите. Если хотите мягкий - достаточно и часа, посуше - пусть висит дольше.Отцеженный творог сразу же готов к употреблению.Остатки творога можно хранить в холодильнике еще сутки в герметично закрытой банке. Но маленькому ребенку творог лучше все-таки готовить сегодня-на-сегодня.Важно: детям до 2-х лет лучше давать только собственноручно приготовленный сегодняшний творог и не рисковать кормить их даже домашним творогом в жару.
14.05.2009
спасибо)
15.05.2009
На ней офигенные лепёшки можно испечь, тесто простое, без дрожжей, на соде.
13.05.2009
А поподробнее?
13.05.2009
http://babyblog.ru/user/natk/253553 ;)
13.05.2009
Я раньше все время на сыворотке делала блины, но все "на глазок", так же, как обычные блины, но вместо молока или другой жидкости, сыворотка. НО! На электроплите они не получаются, как ни старайся, только на газу.
13.05.2009
Блинный оживляж Драники