Пирог с картофелем и луком
Пироги, пирожки, булочкиРешили мы с сестричкой побаловать себя пирогами. Вот, что получилось! Рецепт внутри сообщения.
Тесто: 0,5 л. молока
Пакетик сухих дрожжей
2/3 ст. сахара (тесто выходит сладковатое)
0,5 ч. л. соли
1 кг. муки.
0,5 ст. растительного масла
Начинка: 5-6 крупных картофелин.
2 средние луковицы
Зелень
Растительное масло для жарки.
Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло. Муку перемешать с сухими дрожжами. (чтобы муки не было слишком много, я перемешиваю с частью муки. Постепенно подсыпая муку в молоко, замешивать тесто, пока не перестанет отлипать от рук. Накрыть чистым полотенцем и пока тесто "оживет" можно сделать начинку.
Картофель нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Подсолить и обжарить на большом огне. Лук мелко нарезать и спассировать. Зелень мелко порубить.
Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Выкладываем на противень. Сверху половину картошки, затем лук, и вторая половина картошки. Если тесто выходит за края противеня, его можно обрезать и украсить пирог, как на фото. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. И выпекать до готовности. (сори, время не засекала, просто проверяю готовность картофеля с помощью зубочистки). За 3-5 мин. до того как достать пирог из духовки, посыпаем его зеленью.
Приятного аппетита!
PR: wait... I: wait... L: wait... LD: wait... I: wait...wait... Rank: wait... Traffic: wait... Price: wait... CY: wait... I: wait... YCat: wait... I: wait... Top: wait... C: wait...