Запекантка творожная с макаронами и вишней
Молочные и творожные блюдаИнгредиенты: творог зернистый 400-500гр,спагетти (поломанные )либо вермишель 100-150гр., 2 яйца,6 ст.л. жирной сметаны, 4 ст.л. муки, 0,5ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 0,5ч.л. соды, ваниль, замороженная вишня 10-15 штук.
Способ приготовления:
в кастрюльке растереть творог, яйца, соль,сахар, ваниль, муку, сметану, соду
добавть предварительно сваренные макароны
хорошо перемешать, выложить половину полученной массы в смазанную сл.маслом форму и разложить вишни.
сверху выложиить оставшуюся массу и разровнять
выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60минут!
Подавать со сметаной,и любым вареньем. Посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Соня
А вот интересно, а вкусно получится с клубникой вместо вишни и без лапши? Типа такой запеканки с ягодой?
18.06.2009
Ответить
Юлия
Как аппетитно!!!
Слюни по сталу размазала.... Как раз все ингредиенты есть, уже второй день думаю, чеб такое сделать!!!
Спасибо те огромное за рецепотк!!!
26.05.2009
Ответить