Торт "Дамские пальчики"
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
ЭТО ФОТО Я ЧЕСТНО СКОММУНИЗДЕЛА С ИНЕТА!!! Просто, чума, забыла самую последнюю фотку сделать..все остальные фото мои...Да, простит меня автор мной сворованной фоточки...

Нам надо..
* молоко-150 мл
* масло сл. - 150гр.
* яйца - крупных 5
* мука - 150 гр.
* соль - щепоть
крем:
* сгущеное молоко - банка
* орехи - горсть или две
* масло сл. - 200гр
* варенье - на вкус, можно и без него
и так....
Делаем заварное тесто..Кипятим молоко с маслом, солью и высыпав всю муку сразу интенсивно перемешивам..стараемся чтоб комочков не было.Огонь минимальный, можно делать на водяной бане. Как тесто начнет отставать от стенок кастрюльки, снимаем его.

Даем остыть чуть и вбиваем яйца..по одному...

Дальше берем конвертик и выкладываем тесто в него..(мне очень нравится из под пакета молока.."лягушка", т.к. тесто тягучее и тяжелое, то просто пакет мы порвем, а эти крепкие очень и мыть не нало...использовал и выкинул). Греем духовку до 200-220*. На противень кладем пекарную бумажку..(у меня не было..положила обычные А4 и смазала растителным маслом)..и на него выдавливаем маленькие...маленькие!!! пальчики..2/3 мизинца женского..

Выпекаем..сначала мы ставим в духовку на 200-220*это у нас фиксация формы, а потом как они уже поднялись, мы убираем мощность до 160* это для пропекания внутри...

вот такие пальчики у нас должны быть..легкие и пустые внутри(мини-мини-эклерчики), продолжаем так печь, пока тесто не закончится..

Крем:
Варим сгущенку, но не сильно..так..часик, час 20..обжариваем орехи и трем на мелкой терке в муку

Сгущенку остудить и перемешать со сл. маслом..добавить орехи.

Пальчики мешаем с кремом...берем кастрюльку...обращаем внимание на ее бока..нам нужно, чтобы тортик не только входил, но и выходил из нее..(у кого есть разъемная форма для торта - супер!!!!) Пищевой пленкой выстилаем кастрюльку, так чтобы края пленки выступали..и всю эту смесь пальчиково-кремовую тудысь...и ручкой утрамбовали...ровненько..крышкой накрыли и убрали на ночь в холодильник..
Утром...достаем..переворачиваем на блюдо и поливаем полосочками вареньем или глазурью шоколадной..Вот и все...всё очень просто и вкусно..
