Выпечка:балую своих баловней!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВчера пекла вот по этому рецепту! Фото не очень, но успела сфоткать только на выходе из духовки, потом кто-то все это съел! ОООООООООООООООчень вкусно и дорого! У меня получилось тесто как густая сметана, но кекс вышел воздушный и с очень приятной горчинкой!Сразу свои замечания: муки ушло 125г, пиво светлое, до сахарной пудры он не дожил. Какао, по моему, можно и половину нормы. Шоколад в нем вкусен только в горячем, потом застывает и просто куски в кексе - следующий раз сделаю без него, а с шоколадом попробую, но без какао. И еще он у меня прилип. Правда я использовала пищевой целлофан, в одной форме смазала его маслом, в другой забыла, но прилип в обеих. И еще: сын сначала боялся его есть, потому что оооооочень черный!!
Совесть Нации
Ну, капец! Вот не поверите: и он страшный, и фотка страшная, а вкусно было!!!
04.06.2009
Ответить
Совесть Нации
спасибо! не такой уж он был страшный,просто очень черный! остальное применим тож !!!
07.06.2009
Ответить
Совесть Нации
А если попробовать сахарку добавить???????????? Спасибо за фотку - а то у меня такая страшная была, чтоя ее kill
04.06.2009
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
Я тоже думала что это размазня подгорела))))надеюсь что вкусный))
04.06.2009
Ответить
Совесть Нации
Все так сомневаются! Я ж говорю, малой аж есть боялся, такой черный! Вы как-нибудь отмерьте 50г какао-порошка - это ооооооочень много!!!!!!!!!!
04.06.2009
Ответить
Юлка
Рецепт классный, кстати. Кекс получается такой мягкий! Муж мне после него предложил открыть кофейню))))
04.06.2009
Ответить
Юлевна-Царевна
***Правда я использовала пищевой целлофан*** Это, простите, как??? Я не поняла...Вы на нем пекли???
04.06.2009
Ответить
Совесть Нации
Конечно, пекла, не в тесто же подмешивала
Никакой пекарской бумаги у меня нет, фольги тоже не нашлось, а целлофан пищевой - да, потому что его можно использовать как подручное средство при приготовлении пищи!!! Может, помните, когда-то в советских сувенирных магазинах в них подарки завязывали и сверху бантик... Черти-шо короче было и с бантиком!
Никакой пекарской бумаги у меня нет, фольги тоже не нашлось, а целлофан пищевой - да, потому что его можно использовать как подручное средство при приготовлении пищи!!! Может, помните, когда-то в советских сувенирных магазинах в них подарки завязывали и сверху бантик... Черти-шо короче было и с бантиком!
04.06.2009
Ответить
Юлевна-Царевна
я прошу, прощения...но я не знала о пищевом целлофане и что на нем пекут...а как это выглядит??? и удобнее ли это пекарской бумаги???
04.06.2009
Ответить
Совесть Нации
по внешнему виду целлофана - да! толькор размер листа 1,5м*0,5м. у меня еще с советского прошлого запасы - вот и пользуюсь ими - зачем тратить на другое деньги?!.
04.06.2009
Ответить
мне не очень понравился, я люблю послаще,хотя получился у меня!!!