"Ёжики"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыС моего детства ммммм

Тесто:
5 варёных яичных желтков на мелкой тёрке(можно помять тчательно вилкой)
250 гр.маргарина
3 ст. ложки сметаны
2,5 ст. муки
соль
Замесить тесто,
сделать шарики
и выпечь при 150-180 гр.

Глазурь:
100 гр. слив. масла
1 ст. сахара
8 ст. ложек молока
5 ст. ложек какао
Всё варить 5-10 минут,пока не загустеет.

Крошка:Вафли 3 пачки(по 250 гр.) потереть на крупной тёрке.

И вот теперь каждый шарик обваливаем в горячей глазури,а затем и в крошке.И всё готова!!! Вафли можно заменить и кокосовой стружкой.



Я делала на пол порции.
Приятного аппетита!!!
Тип: если глазурь застыла-подогрейте ещё.
Татьяна
Лен, у меня такой вопрос: чтобы наши "ежики" не пригорели, надо смазать маслом саму бумагу, так? А противень тогда нужно смазывать? Я всегда с этой бумагой парюсь... Хелп ми!
И еще. Ингридиеты для глазури все сразу в кастрюльку бухнуть? Или послдовательность нужна какая? А?
29.08.2009
Ответить
Лена
Танюш,очень рада ответить на твои вопросы!!!!!!!!!!!!!
Бумагу не надо смазывать маслом-бумага ведь специальная для выпечки.Сколько пеку ещё не разу не смазывала её и не прилипала!!!!!
А если просто на противень без бумаги,то конечно надо противень смазать маслом или маргарином!!!!
А насчёт глазури, я всё сразу кладу в кастрюлю и мешаю!:)
Удачи тебе,Танюша!!!!!!!!!!!!!!!
31.08.2009
Ответить
Galateya
эх... жалко духовка не работает... думаю моей дочке бы очень понравилось... да и мужу... положу-ка я этот рецептик в закладочки!
15.06.2009
Ответить
Наташа
А я что-то такие не пробовала никогда,они песочные? Надо сделать,интересно даже.Спасибо за рецепт;)
15.06.2009
Ответить


