Медовый торт с заворным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
у дочурки сегодня 4 месяца вчера испекла любимый торт всем нравиться!
тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст. ложка мёда
2 ч. ложки соды (погажоная уксусом)
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
заварной крем:
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
приготовление теста:
смешайте миксером яйца,мёд,сахар,соду и масло. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться досточно мягкое и липкое.
Поставте миску с тестом на воденую баню и варите при помешивание около 30-40мин. Постепено тесто будет изменять цвет,частично карамилизоваться.
В результате оно приобритёт коричновато-золотистый цвет. Дайте тесту слегка остыть что б оно не обжигало руки.Выложите тесто на подсыпленый мукой
стол,скатайте из него колбаску и разделите на 5-6 частей. Каждую часть сначала разомните в лепёшку,а затем раскатайте на бумаге в круг необходимого
диаметра.Выпекайте каждый из раскатынных пластикок в разагретой духовке до 180°C около 5мин. Из каждого выпеченого пласта вырежте (пока он горячий)
круг нужного размера.Подшутите обрезки в духовке.Раскатайте их в крошку,затем обсипте ими торт.
приготовление кремa:
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
Приятного апеттита !!!!