"пальчики"...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТак мы их называли дома. Мама с бабушкой часто пекли, но у них были разные рецепты...Я тоже теперь пеку их своим киндерам и любимому...
Рецепт очень просто!
Равное кол-во муки и маргарина.
Дрожжи (я развожу в небольшом кол-ве молока)
Сделать тесто и вперед! Я раскатываю круг и делю его на части, на конец каждой орешки либоповидло.
Сегодня "пальчики" с грушевым повидлом и вишней. Пекутся быстро, подрумянились и я обсыпаю сахарной пудрой. Очень вкусно. Съедаются как семечки...
Светлана
Да, вот и я после перерыва длительного решила испечь (а то блины мне Макс все в окно повыбрасывал )
25.06.2009
Ответить
Candy
и я такие делаю :)))) очень вкусные :)))) и рецепт тоже от мамы :)) из детства :)
05.07.2009
Ответить
Светлана
по рецепту 1 к 1, но я всегда на глаз делаю. В процессе вымешивания теста как говорят - сколько возьмет, чтоб можно было раскатать круг тоненько и свернуть по типу круасана.
Я брала не маргарин а масло (450 гр), поэтому муки пошло примерно гр 700-800, пакетик дрожжей.
27.06.2009
Ответить
Светлана
вкуснятина...угостила подругу (в одном подъезде живем), так тоже нямкала с удовольствием! Кстати, мы вчера такой обалденный магазин с модельками машин нашли, закачаешься!!! В Олимпийском, там чего только нет, но недешево разумеется, но там даже Бэнтли нашли много!
25.06.2009
Ответить
Светлана
дрожжи развела и дала подойти в небольшом кол-ве молока, пакетик маленький, стандартный покупала.
25.06.2009
Ответить
Светлана
неужеле я могу тебя чем-то подразнить? А то все ты меня своими пирогами!!
25.06.2009
Ответить
♥Ксюндель♥
ага, и еще как подразнила моя мама такие давно делала, когда я маленькая была - с того времени я их ни разу нигде больше не ела
25.06.2009
Ответить
Светлана
слюнки действительно текут и у меня...
зависит от времени и продуктов...
я взяла пачку масла 450 гр и муки, но масло, не маргарин, поэтому муки пошло больше и их очень много.
Для пробы можно взять пачку маргарина и примерно столько же муки (у меня обычно чуть! больше муки идет) и все вымесить. Начинка на вкус, лишь бы не вытекала...Впринципе я всегда на глаз такое делаю...Дрожжи пакетик развела...
25.06.2009
Ответить