Фаршированные кабачки
Блюда из овощейНам потребуется:
- 2-3 кабачка маленьких или средних;
- фарш 200гр;
- репчатый лук 0,5шт или 1 маленькую;
- 1 средний помидор;
- 2ст.л. майонеза или сметаны;
- зелень, масло для жарки, соль.
Очистить кабачки, нарезать на бочонки по 3см высотой, вынуть ложкой мякоть, оставив небольшое донышко. Положить в кипящую, подсоленую воду на 8-10мин. Вынуть, охладить. Пока охлаждается, приготовить начинку. На растит. масле обжарить мелко нашинкованный лук + фарш + нарезанный помидор + соль + майонез/сметану + зелень. Подержать 2-3 минуты. Потом на масле обжарить кабачки (можно обвалять их в сухарях). После охлаждения заложить начинку в бочонки. Украсить зеленью петрушки и дольками помидорки.
У меня получилось 7 бочонков.
По желанию можно приготовить с различными начинками (рис+фарш, грибы+фарш или просто овощи).
Приятного аппетита