Торт Пьяная вишня
Может у кого-то есть рецепт приготовления такого торта? А если с фото, будет еще лучше. Надо добавить, что торт не пекла никогда в жизни! А тут поедем в четверг к родственникам мужа в гости, очень хочется удивить
Карина
Поиск у нас на ББ отлично работает...
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/220407
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/118899
04.08.2009
Ответить
Veronika+Маша
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 10 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2 ст.
Какао 3 ст.л.
Для крема:
Вареная сгущенка 1 баночка
Масло сливочное 300 гр.
Какао 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 50 мл.
Вишня
Приготовление:
Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
Добавить сахар и тщательно взбить.
Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности.
Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части.
Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
Полученную массу уложить в две крышечки.
Крышечки соединить между собой.
Полить торт растопленным шоколадом и украсить вишенками.
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 10 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2 ст.
Какао 3 ст.л.
Для крема:
Вареная сгущенка 1 баночка
Масло сливочное 300 гр.
Какао 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 50 мл.
Вишня
Приготовление:
Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
Добавить сахар и тщательно взбить.
Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности.
Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части.
Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
Полученную массу уложить в две крышечки.
Крышечки соединить между собой.
Полить торт растопленным шоколадом и украсить вишенками.
04.08.2009
Ответить
Veronika+Маша
Я сама такой искала и нашла совсем недавно, только пока не делала его.
04.08.2009
Ответить