Помидоры-помидоры!!!
Блюда из овощейПривет всем! Девочки,плиз,подскажите!!!!Есть помидоры разных размеров и сортов,килограмм наверное 5...Нет фантазии,что из них сделать...Еще нет много времени,сами понимаете...Еще почти нет кулинарных навыков...Караул!Выручайте!
p/s:томат не нужен,на зиму не консервируем,сок особо не пьем...
Сплюшка
Помидоры с луком в желе стерилизованныеРазрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука. Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе. Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чеснокомКрасные помидоры, нарезав кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.Фруктово-овощное ассорти в маринадеЕщё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее. Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.Аджика1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса. Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
Помидоры по-провансальскиНа 6 помидоров – пучок петрушки, 1 чайная ложка базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу. Срезать верхушки помидоров, удалить мякоть, посыпать солью, вложить начинку. Начинка: Петрушку и базилик нарезать и растолочь с чесноком и маслом, посолить, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки, базилика и чеснока. Подавать с майонезом.Помидоро-чесночная приправа0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.Помидоры в яблочном сокеПомидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.Помидоры с яблоками и пряностямиЯблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика. Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции. Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.Оранжевое чудо1,5 кг красных помидор нарезать; 1 кг моркови перекрутить на мясорубке; добавить к этому 100 г сахара; 1 ст.л. соли; 1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа. За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать. Помидорные бутербродыЧеснок, сыр, варёное яйцо натереть в разные мисочки. Смешивать с майонезом по отдельности.Помидоры нарезать поперёк на кружки, слегка посолить, положить тонкий слой майонеза с чесноком, посыпать сыром. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.2-ой вид бутербродов: На кружок помидора положить натёртое крутое яйцо, смешанное с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезом.3-й вид бутербродов: На кружок помидора положить обжаренные и мелко порезанные грибы, смешанные с майонезом и чесноком. Второй слой: мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, смешанные с майонезомКанапе с помидорамиОбжарить с двух сторон небольшие кусочки ржаного хлеба, натереть с одной стороны раздавленным чесноком, сверху положить кружочек спелого помидора, на него пасту из творога, хрена, укропа.Помидоры, фаршированные грибамиУ помидор (2 кг) срезать верхушку и извлечь мякоть. Нашинковать две луковицы и потушить на растительном масле, добавить 500-600 г мелко нарезанных грибов и тушить еще 30 минут, подливая воду. Снять с огня, добавить 3 рубленых вареных яйца, посолить, поперчить и перемешать с 2-3 ст. ложками сметаны. Этим фаршем заполнить помидоры и поместить в широкую кастрюлю. На дно нужно налить полстакана воды и растительное масло, положить 2-3 ст. ложки сметаны, посолить и поставить в горячую (160-180оС) духовку на 15-20 минут.Омлет с брынзой и помидорамиЭто сказочное болгарское блюдо.Яйцо взбить, туда покрошить кусочек брынзы величиной с яйцо, нарезать маленький помидор, перемешать и вылить на раскаленную сковородку с растительным маслом.Накрыть крышкой. Жарить на несильном огне. Не солить и не пережаривать.Сырный пирог с помидорамиТесто слоёное. Начинка:300 г творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300-500 г помидоров.Сыр смешать с маслом и сметаной, нарубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить с солью и перцем, постепенно добавляя туда сырную массу. Выдавить дольку чеснока. Помидоры нарезать дольками. Нагреть духовку до 200 С. Форму смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто, наколоть и выпекать 15 минут. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45-50 минут при 180 С. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Есть теплым или холодным.торт из помидоров http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18477/
05.09.2009
Ответить
Сплюшка
режешь помидорки кружочками, кубиками ли ещё как, сверху слой майлонеза, сверху тертый сыр =) сыр любой. Мы последнее время пристроились сулугуни тереть =) вкусно и сытно..
05.09.2009
Ответить
Сплюшка
можно нафаршировать чем угодно и запечь в духовке/пароварке
можно с обжаренными баклажанами сделать типа бутеров =) баклажан в муке обвалянный, обжаренный, сверху помидорка, сверху чеснок =)
05.09.2009
Ответить
Елена
ООО!мысль пошла работать))Муж блин не жрет печеные-вареные,но мона же нафаршировать сырые!!!Сыр+чеснок+майонез+целая королевская креветка(давно надо использовать их)+масенький кусочек лимончика(его нет и выходить в лом...можно обойтись каплей сока в майонез).Осталось укочать Ярушку)))
05.09.2009
Ответить
Сплюшка
=)))) мням))
мы тока что навернули помидорок по тарелочке=))) с сыроммм))
05.09.2009
Ответить
Елена
А у нас папа на работе(((Мы скучаем(((Засопливили чуток,не гуляем,может с папой потом часик...вот в 2-2-30 покормлю Ярчика,может спать ляжет,а я помидорок нафарширую и попробую засолить с луком и чесноком,но не на зиму,а на счас)))Ой!Побежала тереть сыррр!терки обычной нет,ток в комбайне,а он гудит громко)))
05.09.2009
Ответить
Сплюшка
=) а у меня Вика дрыхнет уже, проснется будет кушать помидорки со сметанкой =) со сметанкой вообще кого угодно слопает))
а вы выздоравливайте =)
05.09.2009
Ответить
Яблоня в цвету
это для таких безруких, как мы с вами. сыпешь соль. ложишь укроп (зонтики), листья вишни, смородины, хрен, перчик красный можно и заливаешь водой. и всё! через недельку - ням-ням! к картошечке особенно! а можно даже просто солью и всё, но тогда такоего вкуса не будет полного
05.09.2009
Ответить
Елена
УУУХ!Где ж взять листвы то?Есть зернышки укропа в наборе специй,вооще специй и пряностей в доме много(муж готовит),еще пропорции вода-соль-помидоры подскажите плиз!
05.09.2009
Ответить
Яблоня в цвету
На 3хлитровую банку примерно 1-1,5 столовых ложки соли. можно всяких пряностей накидать. мне кажется маслом кашу не испортишь))
05.09.2009
Ответить