Картофельная бабка -- вкусненько и быстренько)))
Блюда из картофеля
Одно из любимых блюд моего мужа из беларусской кухни. Очень просто и сытно.
1. Чиститься штук 10 картофелин, на мелкую терку в комбайн.
2. На раст. масле тушиттся мысной фарш, шпик, кусочки мяса или курятины, грибы, овощи ... Короче на любителя. делаю фарш+перец сладкий кусочками+ немного лучка. Специи по вкусу.
3. В огнеупорную миску вылить картофельную массу, добавить туда 2 ложки муки, одно яйцо, немного соли, вылить перетушенное со сковорды, все тщательно перемешать.
4. Духовка на 180 градусов, выпекать до образования золотистой корочки.
5. подавать лучше со сметаной.
Очень вкусно, бысто и легко!!!
Юлия
да, имеенно так. Вкус особенный получается за счет обжаренных на раст. масле овощей и мяска.
29.09.2009
Ответить