Пирог "Неженка"
Пироги, пирожки, булочки
Нам понадобится:

5 яблок
для теста: 1,5 ст. муки, 125г йогурта, 150 г сливочного масла, яйцо, 100г сахара, разрыхлитель (я еще добавила улучшитель муки)
для заливки: 200г сметаны, 2 яйца, 200г сахара, 2 ст.л. муки
Готовим тесто: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу 
выкладываем в форму диаметром 25 см, смазанную маслом (я растит маслом смазала), разравниваем руками, сделав небольшой бортик

Яблоки очищаем от кожицы картофелечисткой и ею же нарезаем на тонкие пластиночки

Равномерно выкладываем их на тесто

Готовим заливку: слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100гр сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшемся сахарам. Вводим белки в сметанную массу.

Получен. кремом заливаем яблоки. Сверху присыпаем смесью корицы и сахара (я только сахаром присыпала- корицу не любим)

Выпекаем пирог 50 мин при темпе 200

Оч. легко он отлепился от сковородки

Приятного аппетита!!!!