Сухая засолка огурцов.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Кто-то пробовал так делать?
Ингредиенты:
огурцы - 1 кг,
соль - 1 столовая ложка,
укроп - 1 пучок,
чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к утру огурчики готовы.
Хранить в холодильнике в том же пакете.
Энергетика
Делали, очень вкусно, но почему-то кожура огурцов получилась горьковатой. Видимо огурцы дурацкие попались. Но и кушать надо их быстро, долго они не держатся.
07.10.2009
Ответить
Evgenia79
Девчонки, обязательно сделайте, не пожалеете! я сколько бы не делала, всегда мало )))))
07.10.2009
Ответить
ленуся
Очень получается вкусно, только я перед тем как в пакет положить огурцы я попки им отрезаю. Огурчики просто объедение, хрустящие, вкусненькие!!!
06.10.2009
Ответить
SHTatiana
мама моя так делает. очень вкусно.)))
и мы ночь не ждем, а уже через пару часов есть начинаем...)
06.10.2009
Ответить
Валентина
Мне свекровь рассказывала про такой способ. Говорит, что очень вкусно и быстро!
06.10.2009
Ответить