Рыбка под сыром
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень быстро, вкусно и просто.
Рыбу (у меня горбуша) очистить от костей (это очень просто сделать, разрезав ее вдоль хребта), порезать на порции, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить минут на 30. Лист намазать подсолнечным маслом, выложить куски рыбы, намазать их майонезом и посыпать тертым сыром. Минут на 40 в духовку.
Pamp
я вот такой лох что касается рыбы, подогнали тут два куска семги, можно с ними то же самое сделать??? а то просто незнаю как ее и приготовить то
03.11.2009
Ответить
Ита
Конечно, можно! Семга еще лучше получится. Но ... жалко. Я бы ее лучше посолила.
03.11.2009
Ответить
Ита
Ну семга малосольная очень вкусная. Натри солью (1-2 ст л крупной соли, 1 ст л сахара, перец горошком, лаврушка)и оставь на 3 дня. Мммм....
03.11.2009
Ответить
Pamp
мне каж что может не получится, она замороженая была, а щас азморозилась, мягкая до невозможности, или не влияет?
03.11.2009
Ответить
Юля
а у меня что-то вовсе не просто оказалось очистить рыбу от костей... может она просто не свежая была, или не до конца разморозилась...
А во вкусу великолепно! Правда я сделала без сыра, просто лимон и майонез сверху!
16.10.2009
Ответить
Ита
Нет, я всегда так очищаю. Занимает максимум пару минут. Режешь вдоль хребта и вытаскиваешь хребет и ребра. Попробуй еще с сыром, очень вкусно. И майонеза побольше!
16.10.2009
Ответить
Юля
А вдоль хребта надо на две половины прямо разрезать, или просто надрез сделать?
И еще кожу снимать замаялась.
Видать сноровки не хватает ))))))))
16.10.2009
Ответить
Юля
Да я поняла уже, что зря провозилась.
С кожей даже сочнее будет, наверное.
Я просто думала посмотреть как она чистится, чтоб потом рыбные котлеты делать из филе. Но поняла, что надо покупать уже филе, без кожи и костей.
16.10.2009
Ответить
Ита
Да котлеты вообще можно с костями делать. Мы всегда перекручиваем все вместе.
16.10.2009
Ответить
Ксения Сергеевна
Выглядит СУПЕР!!!!!обязательно сделаю, как раз горбушу купила, только я филе брала. Если б знала, что легко чистится...Попробую с баклажанами и помидорами!!!!!!!!
15.10.2009
Ответить
*Алинка*
Спасибо ! А при какой температуре?
Кстати, еще помидорчики или ананас кладут на рыбку, а потом майонез-сыр.
15.10.2009
Ответить
Ита
Даже не знаю, я просто ставлю на максимум и минут на 40. А мне не очень нравится добавки в виде ананасов или помидоров. Это, по мне, лучше с мясом сочетается.
15.10.2009
Ответить