Пшенная каша в горшочках
Каши, запеканки, омлетыЯ делаю по этому рецепту (про изюм сама добавила, можно и не добавлять, но он очень украшает))):
"Итак, для приготовления каши нам понадобится:
* пшено
* молоко (в 3 раза больше, чем крупы)
* соль, сахар - по вкусу
* сливочное масло
* изюм и/или тыква (смотрите по количеству как понравиться)
Некоторые рекомендации по приготовлению блюд в горшочках:
1. Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой перед первым приготовлением пищи в них.
2. Перед каждым приготовлением чего-нибудь лучше дать постоять горшочкам с водой минут 15. Так пища будет сочнее.
3. Когда убираете горшочки на хранение, рекомендуют в каждый положить кусочек бумаги.
4. Ну и, конечно же, горшочки необходимо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
1. Хорошенько промываем крупу!
2. Выкладываем ее в горшочек, добавляем соль, сахар, и заливаем молоком.
В соотношении молоко:крупа 3:1 (тогда каша будет не такая густая).
3. Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
4. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 50-60, при температуре 180-190 градусов. Без верхнего подогрева.
5. Минут за 10 до окончания готовки, кидаем в горшочки кусочки маслица.
Вкууусно было, думала с горшочком так и съем!"